Travailler avec des fichiers typés sous delphi 5

axeloflittoral Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2009 - 28 févr. 2005 à 21:41
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 1 mars 2005 à 10:39
Salut tout le monde !

Voilà ! J'ai un petit souci en programmation.
Le truc c'est que dans l'entête de mon source j'ai déclaré un type de record qui va contenir des integers, des strings et des array.

Le souci c'est que je doit sauvegarder un moment donné ce type dans un fichier et le réouvir à un autre moment. Je suis au courant qu'il y a des problèmes et la vcl evolue en fonction des versions de delphi, j'ai essayé plusieurs trucs mais cela ne marche pas ! J'y arrive pas je désespère ! Les variable utilisées dans les autres varialbes déclarées sa merdouille de otut les bouts !!!!

Le truc qui pourrai m'aider correctement serai que je puisse avoir un zip avec un code source avec un exemple d'utilisation de fichier typé sous delphi 5 !

Merci d'avance !


http://www.axeloflittoral.fr.st

1 réponse

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
1 mars 2005 à 10:39
Hello,



Voici comment sauvegarder et puis lire ton fichier de sauvegarde de ton type TMonType :

{------------------------------------------------------------------------------}

{
Procedure pour sauvegarder le
type
}

{------------------------------------------------------------------------------}

procedure SaveType1;



var {Déclaration des variables locales}

F : File Of TMonType;



begin

AssignFile(F,'c:\temp\MonType.sav');



Try

{$I-}

Reset(F);

{$I+}



if IOResult <> 0 then Rewrite(F);



Seek(F,FileSize(F));

ReWrite(F);

Write(F,SaveData);

finally

CloseFile(F);

end;

end;



{------------------------------------------------------------------------------}

{
Procedure qui charge le
type
}

{------------------------------------------------------------------------------}

procedure LoadType1;



var {Déclaration des variables locales}

F : File Of TMonType;



begin



If not(FileExists('c:\temp\MonType.sav')) then

begin

{ - On affiche une message box qui lui signale l'incident}

ShowMessage('Le fichier de sauvegarde est introuvable' + #13#10 +

'Création d''un nouveau fichier de sauvegarde effectuée.');

{ - On crée une nouvelle sauvegarde}

AssignFile(F,'c:\temp\MonType.sav');



Try

ReWrite(F);

Write(F,SaveData);

finally

CloseFile(F);

end;

end;



AssignFile(F,'c:\temp\MonType.sav');



Try

{$I-}

Reset(F);

{$I+}



{$I-}

Seek(F,FileSize(f)-1);

{$I+}



If IOResult <> 0 then //erreur

begin

ReWrite(F);

Write(F,SaveData);

ShowMessage('Le format du fichier de sauvegarde est incorrect' + #13#10 +

'Création d''un fichier de sauvegarde correct effectuée.');

end;



Read(F,SaveData);

finally

CloseFile(F);

end;

end;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
Rejoignez-nous