Parcour de logs d'un chan

smoove5198 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 28 févr. 2005 à 10:41
cs_Telepathmaster Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008 - 28 févr. 2005 à 18:03
Bonjour,



Je suis COMPLETEMENT debutant en prog irc :) et en parcourant le site
j'ai choisi pour mon premier script, de refaire quelque chose qui a
deja été posté mais que je n'ai absolument pas compris : créer une
commande qui liste dans une fenetre toute les phrases dites par un nick
donné sur un chan.



Comme je le disait cela a deja été fait mais la methode m'a semblé
obscure, je souhaite donc le refaire en essayant de parcourir les logs
du chan et en selectionnant les lignes qui contiennent le nick demandé.
J'imagine qu'il existe des commandes pour parcourir les logs d'un chan
(peu etre cela passe t'il par le parcour d'un fichier crée a partir du
chan je ne sais pas :s )



Ma question est donc la suivante :

Quelles sont les commandes qui permettent de lire tout ce qui a été dit
dans un chan, ligne par ligne (je declenche ce traitement lorsque je
tape /voir Nick dans un chan) ?


RM : je rappelle que je suis novice, alors si ce que je demande n'as
pas vraiment de sens n'hesitez pas à me le dire, je preciserais ma
question en fonction de vos remarques :>



merci d'avance !


Smoove

1 réponse

cs_Telepathmaster Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
28 févr. 2005 à 18:03
alias voir {
window @**logs**
var %list = 1
var %length = $calc($len($1) + 1)
echo -a logs\ $+ $chan $+ $network $+ .log
while (%list <= $lines( logs\ $+ $chan $+ . $+ $network $+ .log)) {
if ( $right($gettok($read(logs\ $+ $chan $+ . $+ $network $+ .log ,%list),2,32), %length) == $1 $+ > ) aline @**logs** $read(logs\ $+ $chan $+ . $+ $network $+ .log ,%list)
inc %list
}
}
il y aurait cette méthode, mais qui est très très lourde, car il lit le fichier de log une ligne par une ligne et vérifie si la personne a dit la phrase qui se trouve sur cette ligne. Très clairement à éviter pour de gros fichiers de logs. Dans mIRC vierge, les fichier de logs sont repérés ainsi : logs\salon.réseau.log , mais ce n'est pas forcément tout le temps vrai.
Mais si tu maîtrise par exemple c/c++, tu ferais mieux de faire une dll qui fera le travail pour mIRC, qui sinon risque de planter qd le fichier de logs sera trop long.
0
Rejoignez-nous