Variable dans la requete SQL

corduroy Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 8 août 2002 à 22:25
JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003 - 9 août 2002 à 18:27
SAlut,
J'essaye de faire une requete sur une base de donnée connecté via DDE. J'ai donné des valeurs à des variables publiques et je voudrais créer une requête SQL avec la valeur de ces variables. Ca marche pas. Quelqu'un a -t-il la solution?

Merci d'avance

Corduroy

6 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
8 août 2002 à 22:48
si tes variables sont des chaines de caracteres, il faut pensé aux guillemets ;)
0
JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
9 août 2002 à 13:33
Voici un exemple de requete avec des variables ce sont des string il est donc nécessaire de placer ' avant et après chaque variable
TextSQL = "select * from Client_Info where ((Client_First_Name='" + Prenom + "') AND (Client_Last_Name='" + Nom + "') and (Client_City='" + Ville + "'))"

Voici un autre exemple de requete avec des variables de type numérique cette fois:
TextSQL = "select * from Contract where Client_ID=" + Str(CID) + " and Product_ID=" + Str(rc!Product_ID)
0
corduroy Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
9 août 2002 à 15:01
Et pour une variable Date comment dois-je m'y prendre?

Merci d'avance

Corduroy
0
JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
9 août 2002 à 15:24
Voici un autre exemple de requete avec des variables de type date:
TextSQL = "SELECT Ptr_Fund_Closing.Fund_Date
FROM Ptr_Fund_Closing
WHERE (((Ptr_Fund_Closing.Fund_Date)=#"+Date_of_Closing+"#))"
ou Date_of_Closing est une chaine de la forme "JJ/MM/AAAA"
Cela fonctionne pour Access (pour Oracle je crois que la date est entre !)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
corduroy Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
9 août 2002 à 17:46
VB me met une erreur type incompatible!!

Je pense que j'ai un problème au niveau du parametrage de ma variable.
J'ai paramétré la variable comm étant une date, le contrôle je l'ai défini comme suit (jj/mm/aa).
la date dans ACCESS est aussi JJ/MM/AA.
j'ai testé pour voir la valeur de la variable et c'est bien JJ/MM/AA
As tu une idée

Merci
A+
Corduroy
0
JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
9 août 2002 à 18:27
Il faut que ta variable soit bien une chaine avec les / par exemple "06/01/02" pour le 6 janvier 2002. Si c'est le cas post le bout de code déficient ainsi qu'un espion de la variable représantant la date, je le chercherais de plus près l'incompatibilité.
0
Rejoignez-nous