PB avec mysql_connect

Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 25 févr. 2005 à 14:32
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 27 févr. 2005 à 06:55
bonjour a tous :)



j'ai fé un script d'agenda en php utilisant mysql. En local, l'appli
tourne niquel. Mais le truc c'est que cette appli peut tourné sur un
serveur et faire les requetes sur un autre serveur...



donc mon script de connection est changé. a la place de localhost, jai mi donc l'adresse du serveur ou se trouve la base.



j'obtiens ceci :



Connexion à MySql impossible : Can't connect to MySQL server on 'xxx.xxx.xxx.xxx' (10061)



sur le serveur, il y a un firewall et j'ai ouvert le port 3306.



c'est quoi a votre avis??

3 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
25 févr. 2005 à 23:02
Sael og blesud


Le probleme vient que MySQL n'accepte d'identifier l'utilisateur root que localement il vous faut donc modifier cela


Par exemple vous pouvez créer un compte utilisateur root2 en usant de la commande SQL suivante :


GRANT ALL PRIVILIGES ON *.* TO [mailto:'root2'@'%' 'root2'@'%'] IDENTIFIED BY 'password'

ainsi root2 pourra se connecter de n'importe où meme via l'Internet. Si vous voulez limiter les risques en n'authorisant que l'address IP de votre server faites comme cela :

GRANT ALL PRIVILIGES ON *.* TO
[mailto:'root2'@'172.17.201.117' 'root2'@'172.17.201.117'] IDENTIFIED BY 'password'

Remplacer évidement 172.17.201.117 par votre address IP


Ensuite vous pouvez faire un mysql_connect('monserver','root2','monpassword');

Attention le GRANT ALL PRIVILEGES ne donne pas le droit Grant_priv

Bonne continuation et n'hésiter pas à me contacter si vous avez des questions ...

Sigurjon Birgir Sigurdsson aka Sjon
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
26 févr. 2005 à 00:04
Sael og blesud

Veuillez pardonner cette erreur voici la correction :

GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO
[mailto:'root2'@'%' 'root2'@'%'] IDENTIFIED BY 'password'

et :

GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO [mailto:'root2'@'172.17.201.117' 'root2'@'172.17.201.117'] IDENTIFIED BY 'password'

Désolé

Sigurjon Birgir Sigurdsson aka Sjon
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
27 févr. 2005 à 06:55
PS : ne pas oublier le ";" a la fin de la requete SQL

Si vous aprouvez la reponse cliquer sur "Reponse accepte ... "

Fra en skal en med eyda drengur isaprenbokka

Sigurjon Birgir Sirgurdsson aka Sjon

PS' : Veuillez pardonner mon francais mais je ne suis pas francais ...
0
Rejoignez-nous