Fatal error: Call to undefined function oci_connect() in C:

Résolu
AlexMarie007 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2015 - 22 sept. 2015 à 13:54
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 - 22 sept. 2015 à 15:18
Bonjour, Si quelqu'un pouvait me venir en aide. Cela fait deux semaines que je suis coincé dans cette affaire d'échec à la connexion au serveur oracle. J'ai tout essayé, sur tous les sites de php. Et voici mon code


<?php

// PARAMETRES DE CONNEXION A LA BD ORACLE

$username = 'DBGED';
$password = '******';
$connection = 'localhost/XE';
//$connection = 'jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:XE';

$bd_connexion = oci_connect($username, $password, $connection);

if(!$bd_connexion){
// SI LA CONNEXION N'EST ETABLIEE ALORS AFFICHER --->
echo 'La connexion a la BD n\'a pu s\'etablir.' .'<br/>';
echo 'Priere de verifier les parametres de connexion !!!';
}
else{
// CONNEXION BONNE --->
echo 'Parfaite connexion a la DB_ORACLE';
}


S'il vous plait si une bonne volonté pourrait m'aider
A voir également:

1 réponse

nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
22 sept. 2015 à 15:18
salut,

essaye deja d afficher l'erreur :



if(!$bd_connexion){
$e = oci_error();
trigger_error(htmlentities($e['message'], ENT_QUOTES), E_USER_ERROR);


et vois le message. Si ca ne te debloque pas affiche le ici,

naga
0