Evenement AWT

hiccup Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 25 févr. 2005 à 10:43
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 25 févr. 2005 à 13:11
Bonjour,



Je débute en java et j'ai un problème dans un programme :



import java.awt.*;

import java.event.*;



public class Test(){

static class Press implement ActionListener{

public void action actionPerformed(ActionEvent e){

monlabel.setText("Ca marhce");

}

}

public static void main(String args[]){

Frame f = new Frame("mafenetre");

Label monlabel = new Label("");

Button butt = new Button("Test");

butt.addActionListener(new Press);

f.add(monlabel);

f.add(butt);

f.pack();

f.show();

}

}

Voila la partie de mon prgramme qui ne marche pas. Au début
j'ai mis la class Press en dehors de la classe Test ca marchait pas non
plus. Ce qui se passe, c'est que le compilateur me dit qu'il connaît
pas monlabel dans la classe Press, si je met cette classe en dehors de
la classe Test, et que je ne peux pas accéder à monlabel par une
méthode static si je le met comme je l'ai écrit ci-dessus.

Y-a-t-il un moyen de modifier la portée des instances ou bien est-ce-que je m'y prend mal ?

1 réponse

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
25 févr. 2005 à 13:11
Pourquoi n'utiliserais-tu pas le code suivant:

public class Test implement ActionListener {

butt.addActionListener(this);
public void actionPerformed(ActionEvent a){
monlabel.setText("Ca marche");
}
0
Rejoignez-nous