VBA et Mail

rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 25 févr. 2005 à 00:24
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 25 févr. 2005 à 11:28
Comment modifier l'instruction la procédure suivante pour pouvoir insérer un texte dans OBJET de OUTLOOK ? Je n'y connais rien à OUTLOOK . C'est juste pour indiquer le sujet du mail envoyé.

Par avance merci.



Declare Function apiFindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpclassname As Any, ByVal lpCaption As Any) As Long


Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation _
As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters _
As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd _
As Long) As Long



Sub EnvoyerCourriel()

Dim Erreur, hwnd As Long
hwnd = apiFindWindow("OPUSAPP", "0")


Adresse = "[mailto:ram-bc@club-internet.fr mailto:ram-bc@club-internet.fr]"
' Adresse = "https://perso.wanadoo.fr/mthsenligne.com/index2.htm"


Erreur = ShellExecute(hwnd, "open", NomFichier$, "", "C:", SW_SHOWNORMAL)


' Page Web' erreur2 > Manque "http:///"' erreur5 > Mauvais Format Adresse


End Sub



Créateur d'un mini-logiciel de calcul formel, de graphiques et d'impression de formules mathématiques sous WORD (et tout cela sans trop de difficultés pour l'utilisateur).

3 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
25 févr. 2005 à 10:25
Sinon, tu peux utiliser le CDO si ça t'intéresse.
Set email = CreateObject("CDO.Message")
email.To = "adressedestinataire@truc.com"
email.Form = "adresseémetteur@truc.com"
email.Subject = "le sujet"
email.TextBody = "mon texte"
email.AddAttachment "C:\bidule.txt"
email.Send
Toutefois, il faut que Outlook soit configuré sinon ça marche pas...
@++
0
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
25 févr. 2005 à 11:12
Merci.
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
25 févr. 2005 à 11:28
De rien...
@++
0
Rejoignez-nous