Faire un lien avec des données d'unsite web

Sven666 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 - 25 févr. 2005 à 00:06
cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005 - 25 févr. 2005 à 02:51
Comment pui-je récupérer des valeurs que se trouve sur une page ou dans un fichier que si trouvent sur internet, quel procédés peut on utiliser et de quelle forme doivent etre les données sur internet?

merci merci

Je suis comme l'ombre, je vous suis et je vous observe en silence et dés que vous etes sous la lumiere je vous double !

1 réponse

cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
25 févr. 2005 à 02:51
Il existe plusieurs méthodes pour récupérer un fichier du net. Pour le
fichier que tu récupères, cela dépend de son extension, tout
simplement, cela peut-etre du HTML, du texte etc...



Voici un exemple pour récupérer un fichier, à adapter bien sûr.



Const scUserAgent = "Le nom de ton programme VB"

Const INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT = 1

Const INTERNET_OPEN_TYPE_PROXY = 3

Const INTERNET_FLAG_RELOAD = &H80000000

'L'URL où se trouve le fichier que tu veux telecharger

Const sURL = "http://www.microsoft.com/index.htm"

Private Declare Function InternetOpen Lib "wininet" Alias
"InternetOpenA" (ByVal sAgent As String, ByVal lAccessType As Long,
ByVal sProxyName As String, ByVal sProxyBypass As String, ByVal lFlags
As Long) As Long

Private Declare Function InternetCloseHandle Lib "wininet" (ByRef hInet As Long) As Long

Private Declare Function InternetReadFile Lib "wininet" (ByVal hFile As
Long, ByVal sBuffer As String, ByVal lNumBytesToRead As Long,
lNumberOfBytesRead As Long) As Integer

Private Declare Function InternetOpenUrl Lib "wininet" Alias
"InternetOpenUrlA" (ByVal hInternetSession As Long, ByVal lpszUrl As
String, ByVal lpszHeaders As String, ByVal dwHeadersLength As Long,
ByVal dwFlags As Long, ByVal dwContext As Long) As Long

Private Sub Form_Load()

Dim hOpen As Long, hFile As Long, sBuffer As String, Ret As Long

'Créé un tampon pour récupérer le fichier à télécharger

sBuffer = Space(1000)

'Connexion

hOpen = InternetOpen(scUserAgent, INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, vbNullString, vbNullString, 0)

'Ouvre l'URL

hFile = InternetOpenUrl(hOpen, sURL, vbNullString, ByVal 0&, INTERNET_FLAG_RELOAD, ByVal 0&)

'Lit les 1000 premiers octets du fichier

InternetReadFile hFile, sBuffer, 1000, Ret

InternetCloseHandle hFile

InternetCloseHandle hOpen

'Le résultat se trouve dans sBuffer

End Sub

@+
0
Rejoignez-nous