Boite de dialogue IMPRIMER ?

cs_Gdal Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 21 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2003 - 7 août 2002 à 08:31
salihamaster Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2012 - 30 janv. 2012 à 11:25
Salut,

Je vouddrais connaitre le code VBA pour avoir la boite de dialogue Imprimer (comme dans le menu Fichier/Imprimer) ?

En fouillant sur le forum, j'ai trouvé un message qui di qu'il faut ajouter commondialog ?
mais ou ? j'ai beau chercher dans l'explorateur VBA il trouve pas cette fonction !

MErci d'avance !

Gwendal

8 réponses

stefsoft Messages postés 119 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
7 août 2002 à 08:50
exemple msdn
Le code suivant affiche la boîte de dialogue Impression quand l'utilisateur clique sur le bouton de commande Command1 :

Private Sub Command1_Click ()
Dim BeginPage, EndPage, NumCopies, Orientation, i
' Affecte la valeur True à la propriété
' CancelError.
CommonDialog1.CancelError = True
On Error GoTo ErrHandler
' Affiche la boîte de dialogue Impression.
CommonDialog1.ShowPrinter
' Récupère les valeurs sélectionnées par
' l'utilisateur dans la boîte de dialogue.
BeginPage = CommonDialog1.FromPage
EndPage = CommonDialog1.ToPage
NumCopies = CommonDialog1.Copies
Orientation = CommonDialog1.Orientation
For i = 1 to NumCopies
' Place le code ici pour envoyer les données à
' votre imprimante.
Next
Exit Sub
ErrHandler:
' L'utilisateur a choisi le bouton Annuler.
Exit Sub
End Sub
0
stefsoft Messages postés 119 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
7 août 2002 à 08:54
le composant commondialog se trouve dans les composants (menu projet->references ou ctrl+T)
il se nomme Microsoft Common Dialog 6.0
0
cs_Gdal Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 21 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2003
7 août 2002 à 12:15
Je te remercie c'est exactement le genre de réponse que je recherchais !

@+

Gwendal

L'amour est la victoire de l'imagination sur l'intelligence.
0
cs_Gdal Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 21 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2003
7 août 2002 à 19:35
Je crois qu'il y a un os !

Font ch ... é Microchiotte il mette tous les licenses !

Apparemment !

Gwendal

L'amour est la victoire de l'imagination sur l'intelligence.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Gdal Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 21 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2003
7 août 2002 à 19:35
Je crois qu'il y a un os !

Font ch ... é Microchiotte il mette tous les licenses !

Apparemment !

Gwendal

L'amour est la victoire de l'imagination sur l'intelligence.
0
gmailhind Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
24 juil. 2008 à 11:42
merci infiniment ce code m'aide et il arrive a resoudre mon 1ére prb .


vous pouvez m aide pour un autre prb  c le  msg qui parue lorsque j installe exe et je veux faire l impression "erreur 713 erreur défini par l objet ou par l application " et meci pour votre aide et si qlq un autre pr m aide nessite pas et merci une 2 éme fois .

hanouda
0
gmailhind Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
24 juil. 2008 à 11:45
meme si j ajout les dll nécessire pr ca
note :
que j ai réalise l exe par inno setup

hanouda
0
salihamaster Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2012
30 janv. 2012 à 11:25
Merci beaucoup , ce dont j'avais besoin .
0