Boite de dialogue IMPRIMER ?

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2003
-
salihamaster
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
-
Salut,

Je vouddrais connaitre le code VBA pour avoir la boite de dialogue Imprimer (comme dans le menu Fichier/Imprimer) ?

En fouillant sur le forum, j'ai trouvé un message qui di qu'il faut ajouter commondialog ?
mais ou ? j'ai beau chercher dans l'explorateur VBA il trouve pas cette fonction !

MErci d'avance !

Gwendal

8 réponses

Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008

exemple msdn
Le code suivant affiche la boîte de dialogue Impression quand l'utilisateur clique sur le bouton de commande Command1 :

Private Sub Command1_Click ()
Dim BeginPage, EndPage, NumCopies, Orientation, i
' Affecte la valeur True à la propriété
' CancelError.
CommonDialog1.CancelError = True
On Error GoTo ErrHandler
' Affiche la boîte de dialogue Impression.
CommonDialog1.ShowPrinter
' Récupère les valeurs sélectionnées par
' l'utilisateur dans la boîte de dialogue.
BeginPage = CommonDialog1.FromPage
EndPage = CommonDialog1.ToPage
NumCopies = CommonDialog1.Copies
Orientation = CommonDialog1.Orientation
For i = 1 to NumCopies
' Place le code ici pour envoyer les données à
' votre imprimante.
Next
Exit Sub
ErrHandler:
' L'utilisateur a choisi le bouton Annuler.
Exit Sub
End Sub
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008

le composant commondialog se trouve dans les composants (menu projet->references ou ctrl+T)
il se nomme Microsoft Common Dialog 6.0
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2003

Je te remercie c'est exactement le genre de réponse que je recherchais !

@+

Gwendal

L'amour est la victoire de l'imagination sur l'intelligence.
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2003

Je crois qu'il y a un os !

Font ch ... é Microchiotte il mette tous les licenses !

Apparemment !

Gwendal

L'amour est la victoire de l'imagination sur l'intelligence.
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2003

Je crois qu'il y a un os !

Font ch ... é Microchiotte il mette tous les licenses !

Apparemment !

Gwendal

L'amour est la victoire de l'imagination sur l'intelligence.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009

merci infiniment ce code m'aide et il arrive a resoudre mon 1ére prb .


vous pouvez m aide pour un autre prb  c le  msg qui parue lorsque j installe exe et je veux faire l impression "erreur 713 erreur défini par l objet ou par l application " et meci pour votre aide et si qlq un autre pr m aide nessite pas et merci une 2 éme fois .

hanouda
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2009

meme si j ajout les dll nécessire pr ca
note :
que j ai réalise l exe par inno setup

hanouda
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012

Merci beaucoup , ce dont j'avais besoin .