Prob avec une variable

cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 22 févr. 2005 à 20:40
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 23 févr. 2005 à 08:32
Voilà j'essaie d' écrire dans un fichier txt en PHP. Le problème est que je ne voudrais que modifier une variable.



exemple

mon fichier texte:

$bla=1

mon fichier php récuprère(je l'espère) $bla

<?

require("bla.txt")//récupération de la variable

$bla++

$blaecrit=fopen("$bla","a+")

fwrite($bla,"je ne sais pas quoi ni comment")

fclose($blaecrit)

?>



Voilà maintenant le premier problème que je rencontre c'est qu'il ne
sauve pas le fichier, ensuite il ajoute au fichier du texte a la place
d'augmenter la variable $bla



Merci de votre aide

Spyro666 contre le 555

4 réponses

quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
22 févr. 2005 à 23:51
Si tu veut réecrir le fichier il fut que tu met r+ et non a+, r+ va réecrire tout le fichier.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 févr. 2005 à 06:36
Salut,



c'est pas w+ qui réécrit tout le fichier.... ?

<hr size="2" width="100%">



<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
<li>Forum de dépannage informatique: 14 catégories pour résoudre vos problèmes informatiques</li>
<li>Tutorial PHP : apprendre le PHP: Tutorial PHP</li>
<li>Optimiser PHP: Optimiser vos scripts PHP</li>
0
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
23 févr. 2005 à 08:17
Ben en faite, non tu peut faire un compteur avec r+, mais sa dépend de ton code, mais oaui tu a raison dans ce cas il faut qu'il utilise w+.

Je pensais qu'il avait mis : fseek($blaecrit,0); mais en faite non il l'a as mis, et vu que moi je le met tous le temps, j'ai pas fait gaffe.

Donc spyro666 il faut que tu mette w+.
0
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
23 févr. 2005 à 08:32
Merci mais maintenant j'a un nouveau prob ou plutot une question. si au
fseek on met par exemple 7 a la place du 0 est ce que sa va lire a
partir de la 7e ligne ou le 7e caractère?

Spyro666 contre le 555
0
Rejoignez-nous