Prob avec une variable

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Voilà j'essaie d' écrire dans un fichier txt en PHP. Le problème est que je ne voudrais que modifier une variable.



exemple

mon fichier texte:

$bla=1

mon fichier php récuprère(je l'espère) $bla

<?

require("bla.txt")//récupération de la variable

$bla++

$blaecrit=fopen("$bla","a+")

fwrite($bla,"je ne sais pas quoi ni comment")

fclose($blaecrit)

?>



Voilà maintenant le premier problème que je rencontre c'est qu'il ne
sauve pas le fichier, ensuite il ajoute au fichier du texte a la place
d'augmenter la variable $bla



Merci de votre aide

Spyro666 contre le 555

4 réponses

Messages postés
270
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

Si tu veut réecrir le fichier il fut que tu met r+ et non a+, r+ va réecrire tout le fichier.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



c'est pas w+ qui réécrit tout le fichier.... ?

<hr size="2" width="100%">



<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
<li>Forum de dépannage informatique: 14 catégories pour résoudre vos problèmes informatiques</li>
<li>Tutorial PHP : apprendre le PHP: Tutorial PHP</li>
<li>Optimiser PHP: Optimiser vos scripts PHP</li>
Messages postés
270
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

Ben en faite, non tu peut faire un compteur avec r+, mais sa dépend de ton code, mais oaui tu a raison dans ce cas il faut qu'il utilise w+.

Je pensais qu'il avait mis : fseek($blaecrit,0); mais en faite non il l'a as mis, et vu que moi je le met tous le temps, j'ai pas fait gaffe.

Donc spyro666 il faut que tu mette w+.
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

Merci mais maintenant j'a un nouveau prob ou plutot une question. si au
fseek on met par exemple 7 a la place du 0 est ce que sa va lire a
partir de la 7e ligne ou le 7e caractère?

Spyro666 contre le 555