ACCESS XP ---> ONGLETS

jlfcdvg Messages postés 39 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2013 - 22 févr. 2005 à 20:21
jlfcdvg Messages postés 39 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2013 - 24 févr. 2005 à 18:20
Bonjour
J'ai un petit Pb ACCESS à vous soumettre...
J'ai un formulaire qui contient un contrôle "onglet" avec 3 onglets différents
qui affichent chacun une page différente.
Je voudrais pouvoir afficher une rubrique d'aide (format CHM) différente
selon l'onglet affiché.
En clair je veux changer le HelpContextID du formulaire selon l'onglet affiché.
J'ai fait une macro mais je ne trouve pas la bonne propriété à mettre
dans la condition de macro.
Merci des renseignements à venir
jlfcdvg

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 févr. 2005 à 23:03
Si par control Onglet il s'agit de Tabbled Dialog (SSTab)
alors ce code suffit

Private Sub Command1_Click()
If SSTab1.Tab = 0 Then Form2.Show
If SSTab1.Tab = 1 Then Form3.Show
If SSTab1.Tab = 2 Then Form3.Show
End Sub

ou

Private Sub SSTab1_DblClick()
If SSTab1.Tab = 0 Then Form2.Show
If SSTab1.Tab = 1 Then Form3.Show
If SSTab1.Tab = 2 Then Form3.Show
End Sub

jpleroisse
0
jlfcdvg Messages postés 39 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2013
24 févr. 2005 à 18:20
Bonjour
Merci pour ton tuyau mais c'est plutôt un code VB que tu m'as donné
Ca m'a quand même aidé et en codant comme suit la propriété onChange ()
du contrôle onglet, ça marche
Voici le code ça pourra servir aux autres...

Private Sub CtlTab0_Change()If CtlTab0.Value 0 Then Screen.ActiveForm.HelpContextId 3300If CtlTab0.Value 1 Then Screen.ActiveForm.HelpContextId 3301If CtlTab0.Value 2 Then Screen.ActiveForm.HelpContextId 3302
End Sub

Selon l'onglet que je choisis dans mon formulaire,j'affiche avec F1 un fichier
d'aide différent.

jlfcdvg
0
Rejoignez-nous