Veux faire ses début en php : kel logiciel ?

empi182 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005 - 22 févr. 2005 à 18:44
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 24 févr. 2005 à 13:40
Bonjour a tous
je souhaiterai commencer la prog en php pour créer des site web vivant et complet.
je n'y conné rien pour le moment en php par contre je suis d'un nivo convenable en visual basic.
j'aimerai tout d'abord avoir un bon logiciel gratuit et téléchargeable pour commencer mes prog
si quelqu'un a une adresse d'un site ou le nom d'un bon logiciel c'est avc plaisir
merci d'avance
bone prog

13 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 févr. 2005 à 19:52
salut



si tu avait commencé comme on le fait normalement, tu aurais trouvé :

apache+php4 ou 5+GD2 pour l'exécution du code

et sinon, un éditeur de texte...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
22 févr. 2005 à 20:30
Alors oui, pour développer du PHP, tu n'a pas besoin d'un compilateur (comme pour vb), mais d'un enviroenement serveur qui s'occupe d'interpreter ton code, soit tu te bricole ça toi même (assez simple) soit tu utilise un pack comme http://www.easyphp.org (le plus connu) qui te propose php4 (le plus répendu chez les hebergeurs) + mysql et phpmyadmin.

Pour ce qui est du "logiciel", tu n'a rien besoin de spéciale, le bloc-notes suffit.

Cela dit si ton intension est de crée des site web, il te faudra un logiciel pour mettre en page ton site, dit "wysiwyg" comme FrontPage ou macromedia qui te permetent de mettre en page ton site sans forcement connaitre le HTML.

PS : Si tu as Photoshop tu peut aussi faire ta mise en page et générer en HTML.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 févr. 2005 à 20:51
Salut,



ensuite pour ce qui est du site je fais un peu de pub pour le mien :

<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Forum de dépannage informatique: 14 catégories pour résoudre vos problèmes informatiques</li><li>Tutorial PHP : apprendre le PHP: Tutorial PHP</li><li>Optimiser PHP: Optimiser vos scripts PHP</li>

a ++
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
23 févr. 2005 à 13:35
tant qu'on est dans la pub..

je te conseille vivement l'éditeur multicode Notepad++.

Il est gratuit, open source, et super intuitif.
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 févr. 2005 à 18:03
et si tu veux programmer en local, fait du phpgtk... (j'ai jamais
testé, mais j'ai testé la puissance de gtk+ et c'est vachement cool)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Ondine86 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
23 févr. 2005 à 22:45
bloc note !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 févr. 2005 à 22:57
Perso pareil, pour ce qui est du logiciel c'est le bloc-notes



a ++


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
24 févr. 2005 à 00:03
C'est claire c'est le plus pratique, c'est marrant quand même car il y a des programmeurs qui passent des journées a des développer des programmes "open source" donc gratuit qui sont très puissant mais on en revient toujours au bloc-note.

Comme quoi, un programme n'a pas besoin d'être puissant pour convaincre !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 févr. 2005 à 01:38
bah moi j'ai l'équivalent linuxois du bloc note, en plus il affiche les
numéros de lignes et a une coloration synthaxique... (c'est pas hyper
utile mais ça fait plus fun...)


pour commencer : que veux tu faire en php?
?
? a part ton site...



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
24 févr. 2005 à 08:49
arf!

je veux pas rentrer dans un débat sans fin mais...

utiliser un outil qui ne présente pas le numéro de ligne, qui n'a pas
de coloration syntaxique, qui ne t'indiquent le second élément de la
parire quand tu es sur une parenthese, un crochet ou qque chose du
genre... ok on peut se débrouiller sans, mais que tu as un fichier php
qui commence à prendre du volume.. tu vas quand meme nettement plus
vite.



pour revenir à ce que disait " quiaimeflash", un outil open source n'est pas necessairement gratuit.
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 févr. 2005 à 12:34
kwrite est open source et gratuit (fourni avec kde je sais pas si il existe pour windows...)


ensuite, pour programmer un site, c'est sufisant, mais pour une apps locale, il faut plus...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
24 févr. 2005 à 12:57
coucou747,

sous linux, y'a Quanta aussi que tu peux trouver sur les CDs de ta distribution.


-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 févr. 2005 à 13:40
j'ai installé quanta... mais ma distribution n'a pas ce genre de choses
sur le cd... (debian sarge... 107 mo installation par internet...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous