Comment faire fermer une session ?

eka808 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 22 févr. 2005 à 18:39
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 22 févr. 2005 à 20:34
Salut !
J'ai un site en php avec une zone membre par session_start()
Comment faire pour fermer la session quand l'utilisateur ferme internet explorer sans cliquer sur déconnexion (j'ai un script qui permet de voir si la personne est online ou non) ?

Merci d'avance

4 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
22 févr. 2005 à 19:01
Salut!

Très difficile... En fait, tu n'as aucun moyen d'être averti quand un user ferme la fenêtre du navigateur...



Ce que tu peux faire c'est garder en mémoire, pour chaque user, la date
de sa dernier action ( visualisation de page ). Et si celle ci date de
plus de x minutes, tu agis en conséquence...



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
22 févr. 2005 à 19:25
salut,

ben en fait quand l'utilisateur ferme son navigateur, il est deconnecter automatiquement !!!

enfin si je ne dit pas de sotise

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
22 févr. 2005 à 19:53
Salut!

tucsoufle > Ca dépend des navigateurs... Je
dirais oui pour MSIE et non pour Mozilla / Firefox... Mais même MSIE
reste connecté...



@++



R@f


www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
22 févr. 2005 à 20:34
Ce problème est récurent, la solution la plus "astucieuse" serait de contourner le problème en utilisant des cookies (valable le temps de la session).

Sinon tu peut peut-etre te bricoler un truc si tu utilise des cadres et l'évènement onUnload de , mais la fermeture de session c'est toujours delicat.
0
Rejoignez-nous