Probleme SQL

cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 22 févr. 2005 à 15:46
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 23 févr. 2005 à 12:12
bonjour.

j'ai une table avec un des champ où il ya different type d'objet, on peut retrouver plusieur fois le meme type d'objet.
Donc j'aurais voulus savoir comment à l'aide d'une requete SQL, je peux avoir le nombre de type qu'il y à dans mon champ.

merci d'avance.

14 réponses

phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
22 févr. 2005 à 16:12
Salut

"SELECT DISTINCTROW [TaTable].[Champs1], [TaTable].[Champs2], Count(*) AS [Compte De TaTable]" & _
"FROM ARRET_LIGNES;"

Normalement ca marche

@+


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
22 févr. 2005 à 16:20
oulaa , ca doit surement marcher, mais j'arrive pa à la déchiffrer ta requete.

regarde, moi j'ai une table qui s'apel appel et dans la colonne type d'appel,
ya donc plusieur type d'appel (locaux,internationaux,nationaux...ect)
je voudrais connaitre le nombre de type qui existe.

es-que tu vois comment je pourrais l'ecrir ?
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
22 févr. 2005 à 16:21
ahh! jviens de comprendre un peut mieu, je vais pouvoir éssayer. je te dirais
si ca marche
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
22 févr. 2005 à 16:35
ca ne marche pas.

j'ai déclaré une variable:k, comme un entier et je lui attribue le résultat de la
requete.ca me donne 0 à chaque fois

voila comment je l'es écris:

k = "SELECT DISTINCTROW [TicketCompTelBis].[destination de l'appel], Count(*) as [Compte De TaTable] FROM [Autocom ENS bis],TicketCompTelBis where (([Autocom ENS bis].Poste)=(TicketCompTelBis.[Détail poste appelant])) and (([Autocom ENS bis].Poste)='" & Txt & "') "

je sais pas comment je peux obtenir le résultat dans une variable.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tipo Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2017 1
22 févr. 2005 à 16:57
Ca ira peut-être mieux comme ça :

Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = New ADODB.Recordset
Commande="SELECT DISTINCTROW [TaTable].[Champs1] FROM [TaTable];"

rs.Open Commande
k=rs.RecordCount
rs.Close

En espérant que ça t'aidera !
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
22 févr. 2005 à 17:21
il semblerait que ca puisse marcher, mais j'ai une érreur dans ma requete aparament.
voici comment je l'ais écris, si jamais il y a quelquechose qui vous choque.

Dim rsa As ADODB.Recordset
Set rsa = New ADODB.Recordset
rsa.Open "SELECT [TicketCompTelBis].[destination de l'appel], Count(*) FROM [Autocom ENS bis],TicketCompTelBis where (([Autocom ENS bis].Poste)=(TicketCompTelBis.[Détail poste appelant])) and (([Autocom ENS bis].Poste)='" & Txt & "')", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText


k = rsa.RecordCount
rsa.Close
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
22 févr. 2005 à 19:46
oups j'ais oublié le DISTINCTROW



voila:



rsa.Open "SELECT DISTINCTROW ([TicketCompTelBis].[destination de l'appel])

FROM TicketCompTelBis,[Autocom ENS bis]

WHERE (([Autocom ENS bis].Poste)=(TicketCompTelBis.[Détail poste appelant]))

AND (([Autocom ENS bis].Poste)=' & Txt & ')

GROUP BY ([destination de l'appel])", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText



k = rsa.RecordCount

rsa.Close



'& Txt &' est
mon textBox alor je sais pas si c'est exactement comme ca qu'on
l'integre dans la requete, car l'erreur est la suivante: Les arguments sont de types incorrectes, en dehors des limites autorisées ou en comflit les uns avec les autres
0
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
23 févr. 2005 à 08:41
Peut etre que l'erreur est :
rsa.Open "SELECT DISTINCTROW ([TicketCompTelBis].[destination de l'appel])
FROM TicketCompTelBis,[Autocom ENS bis]
WHERE (([Autocom ENS bis].Poste)=(TicketCompTelBis.[Détail poste appelant]))
AND (([Autocom ENS bis].Poste)='" & Txt &" ')
GROUP BY ([destination de l'appel])", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText

k = rsa.RecordCount
rsa.Close

Bonne prog

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
23 févr. 2005 à 10:00
non ce n'est pas ca l'erreur malheuresement
0
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
23 févr. 2005 à 10:33
Dim ReqSql As String

ReqSql = "SELECT DISTINCTROW ([TicketCompTelBis].[destination de l'appel])
FROM TicketCompTelBis,[Autocom ENS bis]
WHERE (([Autocom ENS bis].Poste)=(TicketCompTelBis.[Détail poste appelant]))
AND (([Autocom ENS bis].Poste)='" & Txt &" ')
GROUP BY ([destination de l'appel])", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText

rsa.Open ReqSql
k = rsa.RecordCount
rsa.Close

je sais que quelque fois ca évite les problèmes!
@+

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
23 févr. 2005 à 11:41
non ca ne fonctionne pas, c'est ma requete qui est mal ecrite
0
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
23 févr. 2005 à 12:03
Dim ReqSql As String

ReqSql = "SELECT DISTINCTROW ([TicketCompTelBis].[destination de l'appel])
FROM TicketCompTelBis,[Autocom ENS bis]
WHERE (([Autocom ENS bis].Poste)=(TicketCompTelBis.[Détail poste appelant]))
AND (([Autocom ENS bis].Poste)='" & Txt &" ')
GROUP BY ([destination de l'appel])"

rsa.Open ReqSql, cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText

k = rsa.RecordCount
rsa.Close

J'avais fait une erreur
Sinon je vois pas trop
@+


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
cs_Tipo Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2017 1
23 févr. 2005 à 12:08
SELECT DISTINCTROW ([TicketCompTelBis].[destination de l'appel])
FROM TicketCompTelBis INNER JOIN[Autocom ENS bis] ON
(([Autocom ENS bis].Poste)=(TicketCompTelBis.[Détail poste appelant]))
WHERE (([Autocom ENS bis].Poste)='" & Txt &" ')
GROUP BY ([destination de l'appel])", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText

txt si c'est le contenu ou txt.text si c'est la zone de texte.
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
23 févr. 2005 à 12:12
oui, ce que tu as ecris est bon, je pense que mon probleme vien de ma
connexion, je vais devoir passer par un filtre.
je te remercie de ton aide
0
Rejoignez-nous