Pb bouton & clip

leyus Messages postés 20 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 21 févr. 2005 à 20:12
leyus Messages postés 20 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 22 févr. 2005 à 18:56
bonjour,

j'ai crée un clip : mouvement de barre de menu (contenant des boutons) en le disposant a l'extérieur de la scène.
j'ai une barre de menu fixe sur la scène, depuis un bouton de celle-ci je cherche a appeler le clip.

j'ai fait :

_root.bouton.onRollOver=function (){
_root.clip.play();
_root.clip.gotoAndPlay("2");
monclip=_root.attachMovie("clip","clip","10");
setProperty ("monclip", "-x","-238.8");
setProperty ("monclip", "-y","117");
}

ca me m'indique 3 erreurs, rien ne se passe ........
je ne capte pas comment appeler ce clip => est-ce la bonne méthode ?
y a pas plus simple ?

merci

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
21 févr. 2005 à 21:06
c'est sur qu'en utilisant encore des "setproperty" qui est un code Flash 4.0, on ne s'étonne pas que tu ne saches pas débugger ton code ...

Jusqu'à quand on verra encore des codes aussi démodés dans un Flash ?!

Tu sais qu'un simple : "monclip._x=-238.8" est bien plus sympa que la vilaine tambouille que tu nous sert ?

Au fait, c'est "_x" et "_y" au lieu de "-x" et "-y" ...

Plus sèrieusement, nous parles d'erreurs mais lesquelles ?

Peg' (mal luné ce soir ..)
0
leyus Messages postés 20 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
22 févr. 2005 à 00:31
merci pour l'info !

je suis débutant .........

quand je veux tester j'ai :
**Erreur** Séquence Séquence 1, calque c'est aussi, image = 1 :Ligne 1 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
_root.caussi.onRollOver=function (){

je cherche ....... je commence à en avoir marre et j'en suis qu'au début
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
22 févr. 2005 à 08:30
Ben c 'est que tu as mis ton script directement sur ton bouton, alors que ce script doit se trouver sur ta frame de base !

Peg'
0
leyus Messages postés 20 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
22 févr. 2005 à 18:56
hé béh ! ben entre-temps j'ai changé de facon de procédé ...

merci
0
Rejoignez-nous