Code bouton réduction fenêtre

speedbiker Messages postés 3 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2005 - 21 févr. 2005 à 19:27
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 23 févr. 2005 à 12:03
Salut,

Je cherche le code javascript du bouton de réduction des fenêtres vers la barres des taches, si quelqu'un a ça ce serait super !

Merci A+

6 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
21 févr. 2005 à 21:59
salut,

bah désolé c'est impossible en javascript



mais il y a une technique, j'en ai deja entendu parler sur developpez.com si je me souvien bien

tu doit utiliser la fonction moveBy

en fait, tu deplace justte la fenetre en dehors de l'ecran, c'est tout

par contre, je crois que la methode ne marche qu'avec IE



va voir sur developpez.com, tu devrait retrouver ca facilement

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
speedbiker Messages postés 3 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2005
22 févr. 2005 à 21:45
Ok, merci je vais voir !

A+
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
23 févr. 2005 à 10:55
Malheureusement, ça serait trop beau...
@++
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 févr. 2005 à 11:38
Bonjour,

si c'est avec internet explorer,
écrire une petite active'X qui
utilise les API nécessaires.
j'ai fais cela en Visual Basic,
en c++ ce doit être aussi simple (?)
si ça intéresse : je poste le code.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
23 févr. 2005 à 11:42
Ouais ! Ca a l'air intéressant !!!
@++
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 févr. 2005 à 12:03
donc un exemple, dll en Visual Basic
utilisable en Html/JavaScript

'######################################################################
'#
'# Exemple de Mise en Place d'un Composant ActiveX
'# ===============================================
'#
'# ° Dans VB, créer un projet de type "DLL ActiveX"
'# ° Nommer ce projet "FenetreTaille"
'# [sauver sous le nom "FenetreTaille.vbp"]
'# ° Nommer le module de classe "ClsFenetreTaille"
'# [sauver sous le nom "ClsFenetreTaille.cls"]
'# ° dans la source du module de classe le code suivant :
'#
Option Explicit
Private Declare Function FindWindow _
Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
Const SW_HIDE = 0
Const SW_NORMAL = 1
Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
Const SW_MAXIMIZE = 3
Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4
Const SW_SHOW = 5
Const SW_MINIMIZE = 6
Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
Const SW_SHOWNA = 8
Const SW_RESTORE = 9
Const SW_SHOWDEFAULT = 10
Private Declare Function ShowWindow _
Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, _
ByVal nCmdShow As Long) As Long
Public Sub FenetreTaille(Taille As Long, Fen As String)
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'~~ action sur la fenêtre ~~
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dim L1 As Long, L2 As Long
L1 = FindWindow(vbNullString, Fen)
L2 = ShowWindow(L1, Taille)
End Sub
'#
'# ° Compiler le projet FenetreTaille.dll
'# ° on peut l'utiliser comme suit dans une page web (hta,htm[l]...)
'#
'# <HTML>
'# <HEAD>
'# <title>exemple</title>
'# <SCRIPT type="text/javascript"><!--------
'# //#################################################################
'# function TrouverFenetre() //## déterminer le nom de la fenêtre ##
'# //#################################################################
'# {var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
'# var url=unescape(self.location.pathname);
'# switch (fso.GetExtensionName(url).toLowerCase()) {
'# Case "hta":
'# if (document.title.length>0)
'# return document.title;
'# else return unescape(self.location.pathname);
'# break;
'# default:
'# if (document.title.length>0)
'# return document.title+
'# " - Microsoft Internet Explorer";
'# else return (unescape(self.location.pathname)+
'# " - Microsoft Internet Explorer").substring(1); } }
'# function button1_onclick() //~~ Minimiser ~~
'# { var obj = new ActiveXObject("FenetreTaille.ClsFenetreTaille");
'# var nom=TrouverFenetre();
'# obj.FenetreTaille (2,nom) ;
'# obj = null; }
'# function button2_onclick() //~~ Maximiser ~~
'# { var obj = new ActiveXObject("FenetreTaille.ClsFenetreTaille");
'# var nom=TrouverFenetre();
'# obj.FenetreTaille (3,nom) ;
'# obj = null; }
'# //--------></SCRIPT>
'# </HEAD>
'#
'#
'#
'# </HTML>
'#
'######################################################################

la fonction TrouverFenetre() ne me plait pas trop,
mais je n'ai pas trouvé mieux. c'est une bonne occasion
pour que quelqu'un puisse améliorer...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Rejoignez-nous