TreeView : noeuds

cyberlewis Messages postés 50 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 19 févr. 2005 à 14:21
cs_abdenour123 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009 - 7 août 2008 à 01:41
Salut,

Voilà, j'ai un TreeView, et un prob :

- Je peux ajouter deux types de noeuds
1) Noeud "A"
2) Noeud "B"

Voici les règles

On peut mettre les noeuds A & B en "root"
On peut mettre des B & A dans des A
Mais pas de A dans des B

J'arrive pas, avez-vous des "pistes" pour que je fasse ça svp ?

5 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
19 févr. 2005 à 23:52
Qu'est-ce qui distingue les noeuds de type "A" de ceux du type "B" ?

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
0
cyberlewis Messages postés 50 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
20 févr. 2005 à 00:16
Les noeuds A sont des "groupes", et les B des "logiciels",

http://www.realtuning.online.fr
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
20 févr. 2005 à 10:40
Pourquoi ne pas utiliser tout simplement la propriété StateIndex des composants TTreeNode ?

Cette propriété a la valeur -1 par défaut. Elle pourrait donc être utilisée pour désigner des noeuds standards ou encore de type "A".

Pour les noeuds de type "B", n'importe quelle autre valeur de cette propriété servirait d'indicateur permettant de refuser l'ajout de noeuds enfants.

Je ne vois pas de difficultés techniques particulières quant à la mise en place dans le code par rapport à l'ajout classique de noeuds à un autre noeud.

  case TreeView1.Selected.StateIndex of

    -1: {noeud de type A};

     0: {noeud de type B};
  end;



Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
0
cyberlewis Messages postés 50 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
20 févr. 2005 à 14:33
Merci pour votre réponse, je cherchais justement une propriete de ce nom ...

http://www.realtuning.online.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_abdenour123 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009
7 août 2008 à 01:41
je doit construire une phrase à partir de TTreeView telque les noeud sont les
opérateurs logique et les derniére feuilles sont les phrases.cela dit que mon
treeview est un arbre abstrait. la meilleur solution est de faire un parcour
recursif pour construire ce texte (enssemble de phrase et opérateur). j'ai
siplifier le pb et je me dit il faut esseyer avec les expréssion arithmétique au
debut.
voila ma fonction recursive mais je ne connai pas le pb car cette
fonction est biensur fausse.

si quelqu'un peut m'aider  !!!
exemple
*
|  *
|   |--+
|   |    |---a
|   |    |---b
|  
|
|   |--+
|   |    |---c
|   |    |---d
|   |
|  
|
|
|--/
|--e
|---f     ----->   ((a+b)*(c+d))*(e/f)
0
Rejoignez-nous