Création de repertoire

Remixgame Messages postés 56 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 31 juil. 2002 à 22:43
TeKiT Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2002 - 1 août 2002 à 13:57
Bonjour j'aimerais créer un repertoire avec ses sous repertoires
EXEMPLE
une boite de texte ou l'utilisateur indique la destination nommé
Text2.text

Il faut lui dire de créer les repertoires de text2.text

qui peuvent etre c:\ghty\fht\fjtgt (enfin aleatoire)

j'ai essaye avec
mkdir text2.text
mais il ne me créé que le premier repertoire
aidez moi merci !

2 réponses

TeKiT Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2002
1 août 2002 à 13:46
La chose a faire est de tester l'ouverture de chaque répertoire .. Si impossible => créer sinon répertoire suivant


Option Explicit

Const Chaine="c:\temp\titi\tata\toto.txt"
Dim FSO,foldPt
Dim i,debut
Dim Repertoires 'tableau contenant les valeurs de tes textbox
Repertoires=Split(chaine,"")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
debut=Repertoires(0) 'debut = lecteur (icic c:) 
On Error Resume Next
For i=1 To UBound(Repertoires)-1
debut=debut&""&Repertoires(i)
set foldPt = FSO.GetFolder(debut) 
If Err.Number<>0 Then
'Creation du repertoire qui n'existe pas 
FSO.CreateFolder(debut)
Err.Clear
If Err.Number<>0 Then
'Creation du repertoire impossible
WScript.Echo "Error = Creation du repertoire "&debut&" a echoue"
End If
End If
Next
'Creation par ecrasement du fichier
call FSO.CreateTextFile(Chaine,True)


---------------
Un optimiste, c'est un homme qui plante deux glands ......... et qui s'achète un hamac.
0
TeKiT Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2002
1 août 2002 à 13:57
Oups j'ai ripé il faut inverser les deux lignes

FSO.CreateFolder(debut)
Err.Clear
=>
Err.Clear
FSO.CreateFolder(debut)

Sinon pas possible de détecter l'erreur lors de la création du repertoire

--------------
Un optimiste, c'est un homme qui plante deux glands ......... et qui s'achète un hamac.
0
Rejoignez-nous