Session -> plusieurs compte en meme temps (urgent)

omconq Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005 - 17 févr. 2005 à 18:51
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 17 févr. 2005 à 21:03
bonjour à tous

comment pourrais je gérer plusieurs compte (plusieurs utilisateur logger)

donc un utilisateur se logge et un autre arrive sans qu'il y ait un "partage de variable de session".


j'utilise cflock mais ca ne me donne pas le résultat que je veux.


dans Application.cfm


<CFLOCK SCOPE="Application" TIMEOUT="30" TYPE="EXCLUSIVE">


<CFIF NOT IsDefined("session.id")>
<CFSET session.id ="false">
<CFSET session.login ="0">
<CFSET session.nom ="usern">
<CFSET session.prenom ="userp">
<CFSET session.annee ="usera">
<CFSET session.users ="users">
<CFSET session.annee ="userm">
</CFIF>

</CFLOCK>

si quelqu'un sais m'aider avec un exemple concrès si possible

merci à tous ceux qui me répondrons

1 réponse

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
17 févr. 2005 à 21:03
Hello,

chaque session dispose de ses propres variables de session comme tu l'as fait.
Pour faire appel à une variable de session tu dois utiliser l'objet session
ex:
<cfif session.id>
....
<cfelse>
....
</cfif>

Pour pouvoir gérer les sessions faut le définir dans le début du fichier application.cfm
Ex:<cfapplication name "monaplic" sessionTimeout #CreateTimeSpan(0, 0, 20, 0)# sessionManagement = "Yes">
Name : définit le nom de l'application
sessionTimeout : définit la durée de validité de la session (ici 20 minutes)
sessionManagement : active la gestion des sessions

Bàt

Nickadele
0
Rejoignez-nous