étudiant développeur C# (je suis débutant) [Résolu]

Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Dernière intervention
17 avril 2013
- - Dernière réponse : cs_Stoufy1605
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Dernière intervention
17 avril 2013
- 9 janv. 2011 à 17:42
bonjour la communauté,

voilà j'ai un petit soucis avec mon programme, je suis étudiant en informatique et je ne pratique C# que depuis peu, pourrais je vous demander quel erreur ais-je fait dans ce programme? Il ne bog pas mais le calcul semble incorrect. C'est un programme de calcul de taux d'intérêt (et oui je suis au début).

namespace ConsoleApplication4
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
// demande le nom à l'utilisateur
Console.WriteLine("Entrez votre nom, SVP");
string sName= Console.ReadLine();

//Pose la question du capital à l'utilisateur et le salue personnellement
Console.WriteLine("Hello" +sName+ ", entrez le capital de départ,SVP");
String sCapitalDeDépart = Console.ReadLine();
decimal mCapitalDeDépart = Convert.ToDecimal(sCapitalDeDépart);

// Boucle if pour que le capital ne soit pas négatif

if (mCapitalDeDépart < 0)
Console.WriteLine("Veuillez entrer un nombre positif, SVP");
mCapitalDeDépart = 0;
// Pose la question de l'intérêt à l'utilisateur
Console.WriteLine(sName + ", entrez l'intérêt, SVP");

string nIntérêt=Console.ReadLine();
decimal mIntérêt = Convert.ToDecimal(nIntérêt);

// Boucle if pour que l'intérêt ne soit pas négatif

if (mIntérêt < 0)
Console.WriteLine("Veuillez entrer un nombre positif,svp");
mIntérêt = 0;
//Pose la question du nombre d'année à l'utilisateur
Console.WriteLine("Entrez le nombre d'année,Svp");
string sAnnée = Console.ReadLine();
decimal mAnnée = Convert.ToInt32(sAnnée);

//Boucle if pour que le nombre d'année ne soit pas supérieur à 50

if (mAnnée > 50)
Console.WriteLine("Veuillez entrer une valeur inférieur à 50,SVP");
mIntérêt = 0;

//Calcul du capital atteind en fonction du nombre d'année introduites

decimal nTotal = (mCapitalDeDépart*(mIntérêt/100))*mAnnée;

Console.WriteLine("Votre Capital Total, au bout de " + sAnnée + " ans est de " + nTotal);
Console.WriteLine();
Console.WriteLine("Appuyez sur Entrée pour terminé");
Console.Read();
}
}
}
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
3
Merci
Salut,


Il me semble que tu n'as pas compris les boucle
regardes les bouches
for - foreach - while

car if n'est pas une boucle mais de la gestion de conditions

Merci nhervagault 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
3
Merci
J'ai pas ton nouveau code.
Essaie d'y arriver tout seul seul avec le debuggeur et les points d'arret et les espions de visual studio.

L'erreur ne doit pas être trop dur à trouver.

Merci nhervagault 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
3
Merci
http://www.microsoft.com/france/vision/mstechdays08/WebcastMSDN.aspx?EID=ae8ede9d-2e19-4905-9f89-cb72e0489e0a

Merci nhervagault 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Dernière intervention
17 avril 2013
0
Merci
bonjour et merci nhervagault,

effectivement je n'avais pas compris. J'ai réviser un peu tout cela, je comprends mieux, et j'ai remplacé par une boucle while mais il subsiste toujours un problème dans mon calcul, j'ai l'impression car lorsque j'exécute il m'affiche:

"Votre Capital Total, au bout de 3 ans est de 300"

Pour un capital initial de 300 au bout de 3 ans!!!!! Donc il ignore complètement mon calcul!!!

Je te remercie encore une fois.
Commenter la réponse de cs_Stoufy1605
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Dernière intervention
17 avril 2013
0
Merci
ok, pas de soucis mais comment utilise-ton les outils que tu viens d'énuméré?

c'est à dire quel est le chemin et comment procède t-on pour leur utilisation?
Commenter la réponse de cs_Stoufy1605
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Dernière intervention
17 avril 2013
0
Merci
ok, merci.
Commenter la réponse de cs_Stoufy1605

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.