Verifier formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
bonjour je voudrais verifier juste la partie Nom et si il y a marqué encore
nom quil met une alerte et ne l'envoie pas..:














Gardien
Libéro
Défenseur
Milieu defensif
Milieu
Milieu offensif
Attaquant



Indiquez le club si il n'y
a pas de nom






19 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

merci tout plein je le met en fini pour que ca soit lisible pour les autres..


function verif(nom)
{
if (nom=="Nom")
{
alert("Remplissez tout !")
return false;
}
else
{
alert("Merci!");
return true
}
}



















Gardien
Libéro
Défenseur
Milieu defensif
Milieu
Milieu offensif
Attaquant



Indiquez le club si il n'y
a pas de nom






Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

if (document.forms[0].nom.value=="Nom")
alert ("pas bon !");
else
{ ... }

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

je le met ou dans le formulaire..?
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

désolé de dire ça mais apprend un peu le javascript quand meme

je te donne une bonne adresse :

http://javascript.developpez.com/faq/



@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

Merci pour l'adresse si je viens sur le forum là c'est pour etre aidé je le sais que je suis pas bon ! si le forum la existe c'est pas pour juger les gens ..
Je pense que c'est pour s'aider..
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ouai mais il y a des limites quand meme je pense !!!

ne pas savoir ou placer le javascript dans une page html, c'est vraiment la base de tout

et c'est le minimum a avoir quand on pose une question, si tu ne l'a pas, ca veut dire que tu

n'ai pas là pour etre aider mais plutot pour que quelqu'un fasse le boulot à ta place


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

le truc c'est que je l'ai mis dans mon formulaire mais ca marche pas!
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
oh lalala la c'est pitoyable comme question !!!

je te file la reponse mais cherche la prochaine fois --- ok ?




function verif(nom)

{

if (nom=="Nom")

{

alert("pas bon !");

}

else

{

alert("bon !");

}

}
































Gardien


Libéro


Défenseur


Milieu defensif


Milieu


Milieu offensif


Attaquant









Indiquez le club si il n'y


a pas de nom
















et voila un gros cadeau

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

merci t un gentil mais est ce que tu peux me metre mal remplis au lieu de pas bon..

je deconne!

merci je savais que tu serais gentil!
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ouai mais ce sera la seul fois n'oublie pas...

par contre tu peut valider la bonne reponse stp

ca permet a tout le monde de savoir que la reponse a été trouvé

merci et @+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

eu encore une probleme le script marche mais quand je laisse nom il me met qua c pas bon mais il valide qd meme..il faut modifié quoi?
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
pfffff

return true pour continuer le script

return false pour arreter



oublie pas de valider !

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

bon je v essayé.. lol je sais pas trop metre ca ou mais on va tenté!
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

bon j'ai cherché lol
<script>
function verif(nom)
{
if (nom=="Nom")
{
alert("Remplissez tout !");
return false;
}
else
{
alert("Merci!");
}
}
</script>
c'est presque ca non? ( ca marche pas..)
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
pas mal !

mais il doit te manquer un petit truc ici : onclick="verif(form_verif.Nom.value);"

change le par ceci : onclick="return verif(form_verif.Nom.value);"


voila

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ouep

pis N'OUBLIE PAS DE VALIDER STP !!!



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2005

valider..??
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

Oui valider la réponse à ta question, pas la tienne.

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
lol, tant que y a la réponse ....

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet