Formulaire qui renvoie sur 2 pages différentes [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2005
- - Dernière réponse : loyousse
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
- 17 févr. 2005 à 12:54
bonjour voici mon problème : jai une liste déroulante tirée de ma base de données, elle est dans un formulaire qui me renvoi à une page qui me fait un ajout d'apres se que j'ai selectionné dans ma liste, et je souhaiterai que ce meme formulaire me renvoi également à une page de suppression, comment faire pour avoir 2 bouton dans un formulaire qui renvoient respectivement dans 2 pages différentes?
merci

Morin
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2005
3
Merci
salut moriiiin,



en fait tu met deux boutons submit dans ton formulaire avec deux value differentes comme ceci :

value="ajout">

value="supprimer">



et tu as une page de traitement qui fait l'action approprié en fonction du

$_POST["Submit"] recu.



if ( $_POST["Submit"]=="ajout") {

// tu ajoutes


}

elseif ( $_POST["Submit"]=="supprimer") {

//tu suprime

}


@++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 129 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de elnawak
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
0
Merci
Bonjour,

A mon avis, utilise le javascript



<hr>
Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
0
Merci
salut,

tu peux faire comme elnawak, c'est à dire appelé une page qui regarde la "value" du bouton avant de réaliser des actions.

Sinon tu peux mettre deux form différents avec deux pages différentes
appelées mais pour avoir le contenu des champs du formulaires il faudra
utiliser les variables de sessions. Je sais si c'est une bonne solution
mais je l'ai déjà utilisée les deux. La première solution est beaucoup
plus simple à réaliser, donc je te conseille de suivre les conseils de
elnawak.



bonne journée



@+
Commenter la réponse de loyousse