Formulaire qui renvoie sur 2 pages différentes

Résolu
moriiiin Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005 - 17 févr. 2005 à 09:52
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 17 févr. 2005 à 12:54
bonjour voici mon problème : jai une liste déroulante tirée de ma base de données, elle est dans un formulaire qui me renvoi à une page qui me fait un ajout d'apres se que j'ai selectionné dans ma liste, et je souhaiterai que ce meme formulaire me renvoi également à une page de suppression, comment faire pour avoir 2 bouton dans un formulaire qui renvoient respectivement dans 2 pages différentes?
merci

Morin

3 réponses

elnawak Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2005
17 févr. 2005 à 12:39
salut moriiiin,



en fait tu met deux boutons submit dans ton formulaire avec deux value differentes comme ceci :

value="ajout">

value="supprimer">



et tu as une page de traitement qui fait l'action approprié en fonction du

$_POST["Submit"] recu.



if ( $_POST["Submit"]=="ajout") {

// tu ajoutes


}

elseif ( $_POST["Submit"]=="supprimer") {

//tu suprime

}


@++
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
17 févr. 2005 à 10:45
Bonjour,

A mon avis, utilise le javascript



<hr>
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
17 févr. 2005 à 12:54
salut,

tu peux faire comme elnawak, c'est à dire appelé une page qui regarde la "value" du bouton avant de réaliser des actions.

Sinon tu peux mettre deux form différents avec deux pages différentes
appelées mais pour avoir le contenu des champs du formulaires il faudra
utiliser les variables de sessions. Je sais si c'est une bonne solution
mais je l'ai déjà utilisée les deux. La première solution est beaucoup
plus simple à réaliser, donc je te conseille de suivre les conseils de
elnawak.



bonne journée



@+
0
Rejoignez-nous