Changer un texte chaque jour

cs_xps Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2005 - 16 févr. 2005 à 20:59
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 17 févr. 2005 à 08:25
Bonjour

Je voudrais savoir comment faire pour changer un texte dans un textbox chaque jour. (en vb.net)

merci de vos réponses

3 réponses

K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
16 févr. 2005 à 21:54
Et bien, je te propose une solution parmi d'autres, il faut qu'au chargement de ton programme, tu stock la date du jour dans la base de registe (ou un fichier)

ensuite, pour savoir si le jour a changé, il faut comparer cette valeur a la nouvelle date.
Tu peu la comparer avec repetition (des fois que le programme sois lancé vers 23h ou pedant longtemps) ou une seule fois au demarrage.

pour ecrire la date dans la base de registe:
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
ws.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\MyApp", Left$(Now, 10), "REG_SZ"

pour tester la date:
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
If ws.regread("HKEY_CURRENT_USER\Software\MyApp") <> Left$(Now, 10) Then
TextBox.Text = "Nouveau Texte"
End If

voila qui devrait t'aider

K@zuya
0
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
16 févr. 2005 à 21:56
select case format(now,"ddd")
case "lun."
text1 = "Lundi ! "
case "mar."
text1 ="Mardi ! "

etc ....

case else
text1 = "Gloups un jour qui n'existe pas !"
end select
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
17 févr. 2005 à 08:25
En Utilisant un .ini ou dedeans tu mettrait tes différentes Phrases....

[mailto:It@li It@li]@
0
Rejoignez-nous