RichTextBox

Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 13 févr. 2005 à 22:59
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 14 févr. 2005 à 12:06
Slu



Comment recuperer rapidement le nombre de ligne dans un RTB ?

et le contenu d une ligne a partir du numero de la ligne ?

Herve

10 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 févr. 2005 à 23:37
Salut
Nombre de lignes = Nombre de vbCrLf
Tablo = Split(RichTextBox.Text, vbCrLf)
Nombre de lignes = UBound(Tablo) - LBound(Tablo) + 1

Contenu de la ligne n° 10 = Tablo(10 + 1)

Les "+1" parce que les tableaux commencent à zéro

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
13 févr. 2005 à 23:52
merci je ne connaissais pas SPLIT du coup je faisais une boucle pour le nombre de VbCrLF et c t tres long !!!!


Herve
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
13 févr. 2005 à 23:57
c quoi le type de tablo ?????

Herve
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
13 févr. 2005 à 23:58
dim tablo() as string



correct ?

Herve
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
14 févr. 2005 à 00:01
comment faire pour manipuler le tableau obtenue ?

ajouter, effcer un element ????

Herve
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
14 févr. 2005 à 00:13
est il possible de copier DIRECTEMENT ce tableau dans un ListBox ou un ListView ?
Herve
0
cbnet Messages postés 176 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005
14 févr. 2005 à 05:48
Directement pas à ma connaissance, tu fais une boucle qui va remplir ta listbox :

For i = 0 to Ubound(Tablo) - 1

List1.AddItem Tablo(i)

Next i


ou une truc du style...

@+
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
14 févr. 2005 à 07:18
et pour la manipulation le tableau obtenue ?

ajouter, effacer un element ????

Herve
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
14 févr. 2005 à 10:54
Ca c'est déjà plus compliqué, surtout si l'élément que tu supprimes ne se trouve pas à la fin.



Regarde la commande Redim. Elle permet de redimensionner un tableau.

Mais si toutes tes données sont déjà dans une ListBox, travailles sur
la listBox. C'est beaucoup plus facile d'y supprimer des éléments ou
d'en rajouter.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
14 févr. 2005 à 12:06
ok



est ce que qqn saurait par hasard, si l utilisation d un ListBox
ou d un ListView differe au niveau de la viitesse d utilisation ??


Herve
0
Rejoignez-nous