Problème avec les variables

Résolu
tom10000 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 13 févr. 2005 à 19:34
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 févr. 2005 à 22:28
<?php
// Je fais passer ma variable ( je suis sur la page index.php et je veux aller sur cette page ( suppr.php?id= 123 ) )


$id = $_GET["id"]


// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('localhost', '*******', '*******');


// on sélectionne la base
mysql_select_db('*******',$db);





// on crée la requête SQL et je reprend ma variable ( id )
$sql = 'DELETE FROM infos_tbl WHERE id='$id' ' ;


// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());





echo ' Article supprimmé ';

?>

Le seul problème, c'est que la page elle affiche une belle erreur :

Parse error : parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/webstock/domains/webstockage.com/public_html/blog/admin/suppr.php on line 7

Soit cette ligne : $db = mysql_connect('localhost', 'webstock_blog', 'blog');

Quelqu'un peut m'aider ?
Merci d'avance

11 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 févr. 2005 à 20:34
<?php
// Je fais passer ma variable ( je suis sur la page index.php et je veux aller sur cette page ( suppr.php?id=123 ) )



if(isset($_GET['id']) AND is_numeric($_GET['id']))

{

$id=$_GET['id'];

}

else

{

$id='';

}


// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('localhost', '*******', '*******');


// on sélectionne la base
mysql_select_db('*******',$db);





// on crée la requête SQL et je reprend ma variable ( id )
$sql = 'DELETE FROM infos_tbl WHERE id=\''.$id.'\'';


// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());



echo ' Article supprimmé ';

?>


a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 févr. 2005 à 19:53
Bonjour (c'est pas que pour les chiens)



remplaces ça : $id = $_GET["id"]



par ça :



if(isset($_GET['id']))

{

$id=$_GET['id'];

}

else

{

$id='';

}



a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 févr. 2005 à 19:55
Tu peux même remplacer par ça :




if(isset($_GET['id']) AND is_numeric($_GET['id']))

{

$id=$_GET['id'];

}

else

{

$id='';

}


a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
tom10000 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
13 févr. 2005 à 20:19
Merci, j'ai essayé le 1er code et voici l'erreur qu'il m'affiche :

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /home/webstock/domains/webstockage.com/public_html/blog/admin/suppr.php on line 23

Soit cette ligne : $sql = 'DELETE FROM infos_tbl WHERE id='$id' ';

Et le second code il m'affiche la même erreur .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tom10000 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
13 févr. 2005 à 20:41
Merci beaucoup ; ça marche ;-)
0
tom10000 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
13 févr. 2005 à 20:43
Autre question : Comment faire pour afficher le nb de requetes executes ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 févr. 2005 à 21:00
le nombre de lignes affectées tu veux dire ?



Cherche du côté de mysql_query("SELECT MYSQL_AFFECTED_ROWS"); ou un truc dans ce genre ;-)



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
13 févr. 2005 à 21:50
salut tout le monde,

c'est

$nb_lignes = mysql_num_rows($req);



voila

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 févr. 2005 à 22:19
ça ne fonctionne pas avec des requêtes de type DELETE ou UPDATE...



seulement avec des requêtes de type SELECT

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
13 févr. 2005 à 22:21
ah désolé !

c'est vrai que je n'ai jamais essayé

d'accord et encore une fois merci

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 févr. 2005 à 22:28
http://fr2.php.net/mysql_affected_rows

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous