Fermeture de fenetre onclick

Résolu
cs_Rankin Messages postés 52 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 13 févr. 2005 à 00:07
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 févr. 2005 à 12:49
Salut à tous.

Je bosse actuellement sur la réalisation d'un site, qui contient une
partie administration pour gérer des bases de données. Une partie
concerne la réservation pour des locations d'appartements. J'ai donc
une page où l'on peut choisir la date de début du séjour, et la fin. Un
bouton permet de la modifier, en affichant un calendrier ; un click sur
une date disponible doit fermer la popup et changer la date dans la
fenêtre principale.

J'ai réussi à le faire en faisant une manip bidon :

sur la popup et



sur la page principale. Ce qui marchait très bien avec Firefox. Mais je
viens de constater qu'une fois encore, Internet Explorer, ce cher
sous-navigateur pourtant employé par la majorité des internautes et en
particulier l'administrateur de ce site, n'acceptait pas ça, et fermait
simplement la popup sans rien modifier à la page principale.

Y'a-t-il une autre solution pour que le lien marche et que la fenêtre se ferme en même temps ?

Bon, mon post est peut-être un peu décousu, mais j'espère que quelqu'un pourra m'aider. Merci beaucoup.

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 févr. 2005 à 12:49
Bah oui vu que c'est du javascript ;-)



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 févr. 2005 à 00:28
Euh, oui, la tu dois utiliser une fontion javascript qui permet de discuter entre fenetre mere <> fille.

Mais, sorry, mais je ne m'en souviens pas ! Va voir sur Google ! C'est là bas que je l'ai trouvé

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
13 févr. 2005 à 00:33
salut,

premiérement, ce n'est pas trop du php, tu aurait du poster sur javascriptfr.com

mais je suis de bonne humeur et tu est poli donc... je vait essayer de te repondre



si j'ai bien compris, car c'est vrai que c'est un peu décousu lol

sur ton popup, quand tu choisit une date, tu fait un onclick qui appel une fonction

dans cette fonction, tu a :

close(); // pour fermer le popup

pour la seconde partie, ce que tu veut faire, essai plutot
window.opener.focus();

je pense que c'est ce que tu veut ?

@+ et bonne nuit

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 févr. 2005 à 10:28
Salut,



si tu transformes tes deux balises body (qui ne doivent pas y être normalement) en une :




"javascript:parent.focus()"
>



Est-ce que ça fonctionne ?



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Rankin Messages postés 52 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
13 févr. 2005 à 12:23
Salut et merci à tous les trois pour vos réponses, mais en fait ça ne m'aide pas .

Dans la popup, il y a un calendrier ; en cliquant sur un jour, ça
envoie des infos en get à l'autre page, que j'ai nommée et que
j'appelle par son nom dans la propriété target du lien. Mais ce que je
veux, c'est que la popup se ferme quand on clique. Et si je demande
cette instruction sur l'évènement onclick du lien, ça ferme la fenêtre,
sans envoyer les informations.

J'ai donc fait la petite manip crasseuse que je vous ai présentée au
dessus, et ça marchait, sauf avec IE où la fenêtre, encore une fois, se
fermait avant d'avoir envoyé les infos. Il vaudrait mieux que je poste
sur javascriptfr.com alors ?
0
Rejoignez-nous