[VBA] "Perte" calcul automatique ?

ricopetitdejeuner Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 11 févr. 2005 à 11:23
ricopetitdejeuner Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 14 févr. 2005 à 10:45
Bonjour,



Specialiste des questions a la con, j'en ai une nouvelle :



J'ai un projet en VBA assez lourd (pres de 200
feuilles de calcul) contenant des formules Excel + fonctions VBA
(calcul, acces BDD ...)



Tout fonctionne, sauf qu'au bout d'un moment la
fonction d'excel de maj de calcul auto a l'air de ne plus fonctionné
(et pourtant toujours active au niveau des options); je m'explique: un
onglet B est mis a jour par une saisie faite sur l'onglet A. Au debut
tout va bien, puis les données saisies sur A ne sont plus affichées sur
B (nb de lignes max non depassées).



Et il suffit de fermer le classeur et de le reouvrir pour que ca fonctionne a nouveau.



Auriez-vous une idée? Et si il y a moyen de forcer le calcul auto par code?



Merci!

5 réponses

zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
11 févr. 2005 à 11:40
Après, quelle action le calcul auto ne fonctionne plus ?


0
ricopetitdejeuner Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
11 févr. 2005 à 16:47
Salut,



Et bien justement, mon probleme c'est de trouver d'ou vient l'erreur:
les personnes qui utilisent le fichier n'ont pas l'erreur au meme
moment ou en faisant la meme manip ... Et lorsque je recupere un
fichier defectueux, evidemment le fait de le re-ouvrir remet tout
d'aplomb ...
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
11 févr. 2005 à 16:58
Ca sent le problème de gestion de mémoire d'Office à plein nez.

As-tu essayer de lancer ton classeur seul, sans autre objet Office en cours (Word, Excel, ...) ni autre application.



Parfois ils interfèrent (partage de presse-papier et de plein d'autres choses, ... ).


Si le plantage n'arrive pas deux fois au même moment, ce n'est pas ton
code qui est en cause. C'est fréquent avec les objets Office quand on
les pousse dans leurs retranchements.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
11 févr. 2005 à 22:20
Si tu force le calcule (F9), est-ce que Excel finit son job?



Je verait bien un bouton qui desactive le calcul automatique et le
reactive, si ca ne suffit pas, entre les deux lance le "calcul
maintenant"



si un utilisateur constate un problem, il clic le bouton.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ricopetitdejeuner Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
14 févr. 2005 à 10:45
Merci a vous pour vos reponses



econs > Je pense effectivement qu'il y a
un pb interne a Office (desactivation de la fonction de recalcul auto
si xxx onglets actifs ou xxx memoire prise).



cqui789 > J'avais fait ce test egalement
(forcer la recalcul auto), mais rien ne se passait, les cellules ne se
remettaient pas a jour
0
Rejoignez-nous