Turbo c++ ou builder c++?

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2005
-
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006
-
Bonjour,
je suis debutant en c++, je possede des sources que je souhaiterais faire tourner sur leur compilateur d'origine.
le probleme est que je ne sais pas si ces sources sont d'origines turbo c++ ou borland builder c++, comment savoir?
Quant j'essaye de creer un projet sous borland 6 les librairies sont absentes (owl/windows, classlib,osl) alors que sur turbo c++ ces librairies sont présente.
mais sous turbo lors de la compilation de nombreuse erreur apparaisse du type :

Error ..\..\BORLAND4.5\INCLUDE\HMIX.H 238: Call to undefined function 'TResID' in function TDialogA::TDialogA(TWindow *,char *)

Error ..\..\BORLAND4.5\INCLUDE\HMIXDATA.H 366: Type name expected

Error ..\BORLAN~2\SOURCES\HMIX1.CPP 182: Undefined symbol 'STGLO' in function TData::TData()

Error ..\BORLAN~2\SOURCES\HMIX1.CPP 798: 'glodata' is not a member of 'STDumpHead' in function TEditFileSim::SetupWindow()

je ne comprend pas la difference qu'il y a entre turbo et builder?

est ce que les librariries manquante sous builder 6 sont presente dans des versions anterieures(builder 4.5)?

rems38
A voir également:

4 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Moi je te conseillerai plutôt Dev-C++.
Mais ce n'est que mon avis perso.

YOYO, @+.
YOYO
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

J'ai trois versions de Borland Turbo C++ :
- la version 3 qui permet de faire uniquement des programmes DOS
- la version 4 qui permet de faire au choix des programmes DOS ou pour windows 16 bits (3.1)
- la version 5 qui permet de faire des programmes DOS ou pour windows 3.1 ou pour windows 95/98
Je ne peux utiliser ces librairies que sur la version 5 et pour que ça compile sans erreur, il faut dans les options, choisir la plateforme windows 32 bits (95/98) en mode GUI (pas console) et en n'oubliant pas de cocher OWL.

Avec la version 4.5 (qui est celle que tu as d'après les messages d'erreur), ça doit être comme avec la version 5 et les erreurs sont sûrement dû à de mauvais choix dans les options.
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2005

ma version de turbo c++ ne supporte pas les applications 32bits (limité a 16 bits)
sais tu ou je peux trouver la version 5 de turbo c++?
merci

rems38
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

Ca fait depuis plusieurs années que j'ai le logiciel, je l'avais eu par un ami et je ne sais pas du tout où tu peux le trouver.
Mais si les librairies owl, etc... sont présentes sur ta version, c'est que tu peux peut-être les utiliser en mettant win 16 bits en GUI (ça c'est important de choisir GUI car c'est sûr qu'on ne peut pas utiliser les objets windows dans une fenêtre Ms-Dos) et il faut également cocher les librairies que l'on utilise pour que ça fasse bien le linkage avec ces dernières.