Au secour... comment récupére des donnés d'un dataset? [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
-
Bonjour à tous.
Petite question sur les dataset en ASP .NET.

Est il possible de récupérer une colone d'un dataset contenant des adresse mail et de les stocker dans une variable (par exemple "msgto").
Sous la forme : "@mail ; @mail ; @mail ; @mail ........ " avec l'ajout de ";" entre chaque @mail.
Le but étant ensuite de générer un mail dont les destinataires sont dans cette variable ou dataset.
exemple: "mail.message.to = msgto "

Merci de votre aide.

2 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Un simple for each ne te conviendrais pas ?



dim msgto as string

for each r as row in Ds.Tables(0).Rows

msgto &= r.columns(5).tostring & " ; "

next



bien sur il faudrais mieux utiliser un stringbuilder si t'as beaucoup de données.

<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005

Merci beaucoup.
Il y avait une petite érreure:
A la place de :
"msgto &= r.columns(5).tostring & " ; "

Il fallait
"msgto &=r.item(5).tostring & ";"

Le r.columns me resortait le nom de la colone et non le contenu.
Mais merci bcp, tu m'enléve une bonne épine du pieds.
Tout march nickel..
@+