Cree un projet DLL

pointbin Messages postés 71 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 - 8 févr. 2005 à 14:13
pointbin Messages postés 71 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 - 9 févr. 2005 à 20:11
j'ai un projet a faire avec VB et cela demande la connaissance des DLL.
et cela pour faire un logiciel de gestion d'acces avec lecteur cartes à puces.

est ce qq peut m' aider a m'initier dans ce type de projet, car je ne connais
pas comment faire une dll, mais je sais seulement un projet exe.

y a t'il des sources, des documents ou des sites qui peuvent maider.

Merci.

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
8 févr. 2005 à 14:48
Attention, il y a une différence entre la connaissance des DLLs, et la création des DLLs.





Une DLL est composée de fonctions, constantes, variables,types de
données ... Ce sont des librairies réutilisables. Ca t'évite de
recopier 36000 fois le même code. Si quelqu'un l'a déjà fait, et
encapsulé dans une DLL, tu peux réutiliser le code.

Il existe des DLL pour gérer la mémoire de Windows (kernel32.dll), des
DLLs pour gérer l'affichage graphique (gdi32.dll il me semble ... sais
plus). Bref, il y a des DLLs pour tout et n'importe quoi, et elles
contiennent des morceaux de code que tu peux réutiliser à loisir.



Avantage : elles ne sont pas forcément codées en VB.





Pour plus d'infos : http://www.progotop.com/api.php



Si tu veux en créer une,

menu Fichier/ Nouveau Projet/DLL ActiveX



et pour créer la DLL :

menu Fichier/Créer Projet1.dll

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
8 févr. 2005 à 18:06
si tu veux cree des DLL alors tu doit cree la DLL
menu Fichier/ Nouveau Projet/DLL ActiveX

il ya les propriete que tu doit mettre comme suite:

DataBlindinBihaviour=0-vbNone
DataSourceBehaviour=0-vbNone
DataInstancing=6-GlobalMultiuse
MTSTransactionMode=0-notAnMTSPbject
Persistable=1-persistable

menu projet / propriete de ma_dll
description du projet = ma_premiere_dll

ensuite la compiler pour avoir ma_dll.dll

ensuite pour l'utiliser dans ton programme tu doit faire referance a cette dll pour pouvoir l'utiliser

dans ton projet

menu projet / Reference

tu doit cocher "ma_premiere_dll"

maintenant tu peut utiliser les fonction disponible dans ta dll "ma_premiere_dll"

si tu a des probleme tu peut me contacter

Hassen TUNISIE
0
pointbin Messages postés 71 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
9 févr. 2005 à 19:06
j'ai fait cela mais une erreur survient quand je reference ma_premiere_dll.
voici l'erreur "nom de module, de projet ou de bibliotheque d'objets deja utilise"

dois-je fiare un nouveau projet exe ou exe activx pour qu'elle fonctionne.

POUR savoir les methode d'une DLL, comment faire et comment l'appeler.
merci
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
9 févr. 2005 à 19:45
le demarche que je t'ai donnee c pour utiliser une dll compilé qui ne figure pas dans le meme projet de l'exe

donc tu doit faire le dll le compiler, ensuite fermer visual basic ou fermer le projet dll et ouvrir un nouveau projet pour faire le projet mon_projet.exe dans le quel tu fais reference a la dll comme je te l'ai dit avant

Hassen TUNISIE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pointbin Messages postés 71 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
9 févr. 2005 à 20:11
j'ai fait ça, mais j'ai cette erreur, j'ai ouvers un nouveau projet exe et quand je fait la reference cette erreur me vient.

je vais l'essayer sur un autre poste pour savoir si c'est de mon PC.
autre chose comment utiliser les methodes de la dll que je vient de cree, ça veut dire comment l'appeler.
merci.
0
Rejoignez-nous