Petit question c++ malloc ?

Résolu
Laurent0228 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005 - 7 févr. 2005 à 13:58
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 7 févr. 2005 à 18:54
salut.

Encore une petite question a quoi sert la commande malloc ou plus precisement
a quoi pourrait elle me servir dans un programme ?

A bientot.

10 réponses

bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
7 févr. 2005 à 18:54
Merci pour ces éclaircissements.
3
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
7 févr. 2005 à 14:28
Salut,


Elle te sert à allouer de la mémoire ou tu pourras par la suite y mettre des données.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
7 févr. 2005 à 14:30
Salut, la fonction malloc permet d'allouer de la mémoire, pour une variable par exemple. Cette fonction permet ainsi de créer des variable dynamique.
Par exemple si la string est trop petite, on ajoute un peu de mémoire. Enfin il me semble que c'est ça.

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
7 févr. 2005 à 15:47
Bonjour



Petite precision, malloc c'est du C,

en C++ il y a new,

en Win32 GlobalAlloc et autre Globalxxx

Matt...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 févr. 2005 à 16:20
Globalxxx et Localxxx sont mappées vers des appels VirtualAlloc donc autant l'appeler directement, ces funcs sont issues du 16 bits. On emploie encore GlobalAlloc pour le clipboard mais sinon ne devrait plus apparaitre dans un prog 32 bits.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Laurent0228 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
7 févr. 2005 à 17:41
Merci pour vos lumières .....
0
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
7 févr. 2005 à 18:22
->Bruce: Et concernant HeapAlloc ? Peut-elle remplacer un Global/LocalAlloc?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 févr. 2005 à 18:32
HeapAlloc est la remplaçante de LocalAlloc.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
7 févr. 2005 à 18:37
Ok merci. Peut-on s'en servir dans un programme Win32 ou est-elle egalement une relique Win16? J'avoue je je m'y perd avec toute ces fonctions d'allocation...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 févr. 2005 à 18:48
LocalAlloc est comme tu dis une 'relique' mais on peut toujours l'employer.
Il faut tout de même lui préférer HeapAlloc dans tout nouveau code.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous