Petit question c++ malloc ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2005
-
Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
salut.

Encore une petite question a quoi sert la commande malloc ou plus precisement
a quoi pourrait elle me servir dans un programme ?

A bientot.

10 réponses

Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

Merci pour ces éclaircissements.
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Salut,


Elle te sert à allouer de la mémoire ou tu pourras par la suite y mettre des données.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
3
Salut, la fonction malloc permet d'allouer de la mémoire, pour une variable par exemple. Cette fonction permet ainsi de créer des variable dynamique.
Par exemple si la string est trop petite, on ajoute un peu de mémoire. Enfin il me semble que c'est ça.

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Bonjour



Petite precision, malloc c'est du C,

en C++ il y a new,

en Win32 GlobalAlloc et autre Globalxxx

Matt...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Globalxxx et Localxxx sont mappées vers des appels VirtualAlloc donc autant l'appeler directement, ces funcs sont issues du 16 bits. On emploie encore GlobalAlloc pour le clipboard mais sinon ne devrait plus apparaitre dans un prog 32 bits.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2005

Merci pour vos lumières .....
Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

->Bruce: Et concernant HeapAlloc ? Peut-elle remplacer un Global/LocalAlloc?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
HeapAlloc est la remplaçante de LocalAlloc.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

Ok merci. Peut-on s'en servir dans un programme Win32 ou est-elle egalement une relique Win16? J'avoue je je m'y perd avec toute ces fonctions d'allocation...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
LocalAlloc est comme tu dis une 'relique' mais on peut toujours l'employer.
Il faut tout de même lui préférer HeapAlloc dans tout nouveau code.

ciao...
BruNews, MVP VC++