Dessiner sous Visual Studio C++

Résolu
KryztL Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2006 - 6 févr. 2005 à 16:27
KryztL Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2006 - 7 févr. 2005 à 18:58
Bonjour,

J ai actuellement un programme a faire et entre autre chose, il faudrait qu il dessine un cercle mais sans passer par la fonction pDC->Ellipse il faut donc que je noircisse un a un les pixels mais je n arrive pas a voir comment programmer l equation du cercle...
Quelqu un qurqit une idee?
merci d avance

3 réponses

KryztL Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2006
7 févr. 2005 à 18:58
Merci,

for(i=0;i<1024;i++)
{
Sx=160+50*cos(((2*3.14)/1024)*i);
Sy=100-50*sin(((2*3.14)/1024)*i);
m_matrice[Sx][Sy]=0;
}
j ai utiliser ce code la et ca me fait un tres joli cercle...
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
6 févr. 2005 à 16:50
(x-xi)²+(y-yi)² = r²
Où I est le milieu du cercle,
R étant constant, tu fais une boucle sur X, tu calcules Y, sachant que xi, yi sont connus ça doit être faisable
Et ta les coordonnées du points à noircir.

Ca doit fonctionner je pense.


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 févr. 2005 à 21:12
Ou sinon, passe par les fonctions cos et sin, et en parcourant tout les angles...

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
Rejoignez-nous