Comment trier un feuille excel sous VB ?

Sven666 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 - 5 févr. 2005 à 22:41
COlive Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 27 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2011 - 7 févr. 2005 à 11:20
Ben voilà, g besoins de trier une feuille par ordre alphabetique.
sous excel le code donne ça :

Sub Macro1()
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

mais g pas réussi a convertir tout ça pour le mettre dans mon application VB.
Merci...merci beaucoup !

1 réponse

COlive Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 27 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2011
7 févr. 2005 à 11:20
sous vb6 je fait comme ça :

FTemp.Range(FTemp.Cells(5, 1), _
FTemp.Cells(NombreLigne, NbTotNom + 1)).Sort _
Key1:=FTemp.Range("A5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

pour toi ça donnerai en gros :

Sub Macro1()
feuille.Selection.Sort Key1:=feuille.Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

sous vb.net sa doit être casi pareil

COlive.
Deux intellectuels assis iront moins loin qu'un con qui marche. Pensez-y !
0
Rejoignez-nous