Ajout d'une id aléatoire dans une url

Résolu
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,

Voilà dans une partie d'un programme que je fais, un visiteur crée une image et ensuite je lui fournis l'url de l'image que je modifie du type: http://monsite/com/image.php?id=xx, xx étant un nombre fourni par la base de données en auto-increment.
J'imerais que l'id soit fournie pas la bd de manière aléatoire sur 8 chiffres par exemple afin que les url ne se suivent pas et ne soient pas visibles par tous.
J'ai essayé diverses solutions mais couic! Ca ne marche pas:( Il est vrai que je ne suis qu'un petit amateur:)

Merci de votre aide.

14 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Oups, désolé, j'avais omis de modifier ma bd:)

C'est ok, merci.
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

dans ton cs ne laisse pas la base de donné choisir l'id

fait une boucle qui ressemble à ceci :

cherche='not_ok';

do

{

$id = rand(10000000,99999999); // choisit un nb aléatoire compris entre les 2 valeurs

// ici tu verifie dans la base de donnée si l'id n'est pas deja utilisé

if(id est libre)

{

cherche='ok';

}

}

while(cherche!='ok');



bon, voila, je t'ai montré la maniere de procéder

le script marche mais je pense qu'il peut etre améliorer

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Merci tucsoufle,

L'idée est bonne mais malheureusement, aucune id n'est attribuée à mon url:(
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



ah...fais voir ce que tu as fait au juste ? Parce que ca devrait marcher ca.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Me disais aussi lol.
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
lol moi aussi je trouvais ca louche

c'est cool



@+ tout le monde

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
C'est juste par vengeance, mais toi aussi tu devrais refaire ton site
Tuc... ;-) Il ne rend pas honneur a tes capacites de programmation web!
(voila comment on se rattrape)
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ben oui je sais

je suis en pleine action, je suis en train de faire un autre site, rien
a voir, là ce sera de la programmation vrai, celui que j'ai ce n'est
que de l'xhtml

j'ai pas énormement de temps mais il sera prés dans 2/3 semaine je
pense, t'inquiete pas, tu sera mis au courant dés sa sortie...

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Avec plaisir :-) Bon courage !!
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Merci encore, à charge de revanche
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Salut,
Au passage rajoute juste :

srand((double)microtime()*1000000);

Avant le rand(); il parait que sa reinitilise le rand..

-- Pensez à faire des recherches avant de posser vos questions sur le forum, et merci d'eviter le S.M.S. ont est pas sur 06phpcs.com ici --
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
faut, enfin ça depend !!!

en faites ça permet bien de ré-initialiser le rand mais...

depuis PHP 4.2.0, la ré-initialisation se fait automatiquement donc c'est désormais inutile

sauf bien sur exéption mais je pense que c'est rare...



@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ouh la la, faites pas attention aux fautes d'ortographe, c'est lamentable

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
C'est clair...