Ajout d'une id aléatoire dans une url

Résolu
cs_baab Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 4 févr. 2005 à 09:49
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 5 févr. 2005 à 16:07
Bonjour,

Voilà dans une partie d'un programme que je fais, un visiteur crée une image et ensuite je lui fournis l'url de l'image que je modifie du type: http://monsite/com/image.php?id=xx, xx étant un nombre fourni par la base de données en auto-increment.
J'imerais que l'id soit fournie pas la bd de manière aléatoire sur 8 chiffres par exemple afin que les url ne se suivent pas et ne soient pas visibles par tous.
J'ai essayé diverses solutions mais couic! Ca ne marche pas:( Il est vrai que je ne suis qu'un petit amateur:)

Merci de votre aide.

14 réponses

cs_baab Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
4 févr. 2005 à 12:08
Oups, désolé, j'avais omis de modifier ma bd:)

C'est ok, merci.
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
4 févr. 2005 à 10:32
salut

dans ton cs ne laisse pas la base de donné choisir l'id

fait une boucle qui ressemble à ceci :

cherche='not_ok';

do

{

$id = rand(10000000,99999999); // choisit un nb aléatoire compris entre les 2 valeurs

// ici tu verifie dans la base de donnée si l'id n'est pas deja utilisé

if(id est libre)

{

cherche='ok';

}

}

while(cherche!='ok');



bon, voila, je t'ai montré la maniere de procéder

le script marche mais je pense qu'il peut etre améliorer

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_baab Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
4 févr. 2005 à 11:28
Merci tucsoufle,

L'idée est bonne mais malheureusement, aucune id n'est attribuée à mon url:(
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 févr. 2005 à 11:43
Hello,



ah...fais voir ce que tu as fait au juste ? Parce que ca devrait marcher ca.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 févr. 2005 à 12:11
Me disais aussi lol.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
4 févr. 2005 à 12:13
lol moi aussi je trouvais ca louche

c'est cool



@+ tout le monde

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 févr. 2005 à 12:15
C'est juste par vengeance, mais toi aussi tu devrais refaire ton site
Tuc... ;-) Il ne rend pas honneur a tes capacites de programmation web!
(voila comment on se rattrape)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
4 févr. 2005 à 12:21
ben oui je sais

je suis en pleine action, je suis en train de faire un autre site, rien
a voir, là ce sera de la programmation vrai, celui que j'ai ce n'est
que de l'xhtml

j'ai pas énormement de temps mais il sera prés dans 2/3 semaine je
pense, t'inquiete pas, tu sera mis au courant dés sa sortie...

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 févr. 2005 à 12:22
Avec plaisir :-) Bon courage !!
0
cs_baab Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
4 févr. 2005 à 15:37
Merci encore, à charge de revanche
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
5 févr. 2005 à 14:13
Salut,
Au passage rajoute juste :

srand((double)microtime()*1000000);

Avant le rand(); il parait que sa reinitilise le rand..

-- Pensez à faire des recherches avant de posser vos questions sur le forum, et merci d'eviter le S.M.S. ont est pas sur 06phpcs.com ici --
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
5 févr. 2005 à 14:20
faut, enfin ça depend !!!

en faites ça permet bien de ré-initialiser le rand mais...

depuis PHP 4.2.0, la ré-initialisation se fait automatiquement donc c'est désormais inutile

sauf bien sur exéption mais je pense que c'est rare...



@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
5 févr. 2005 à 14:22
ouh la la, faites pas attention aux fautes d'ortographe, c'est lamentable

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 févr. 2005 à 16:07
C'est clair...
0
Rejoignez-nous