Probleme de fenetre

velsatiss Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 4 févr. 2005 à 09:00
velsatiss Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 7 févr. 2005 à 10:51
Bonjour a tous.(je débute en php).

J'ai une galerie photo en 2 frames horizontales.En haut j ai les vignettes issues d un tableau php,en cliquant sur une vignette l image s affiche en taille reelle dans le cadre inferieur grace a une fonction javascript.Maintenant je voudrais ajouter un bouton en bas de l image pour ouvrir une nouvelle fenetre contenant un texte associé a l image.Le texte est de format *.txt contenant du html.

Merci pour votre aide .

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 févr. 2005 à 09:22
Hello,



c'est window.open(), pour ouvrir un pop-up, et c'est du javascript.
Mais tu peux aussi tres simplement utiliser un attribut title (ou
alt si c'est sur une image).

Tu peux aussi creer un simple lien HTML, qui va ouvrir une nouvelle
fenetre, et dans cette fenetre utiliser readfile() en php pour lire ton
fichier texte.

Bref il y a plein de moyens de faire ca :-)
velsatiss Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
4 févr. 2005 à 09:58
merci je vais essayer
velsatiss Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
4 févr. 2005 à 10:45
faut il faire cela ?: ceci est dans le fichier de ma frame inferieur:

<form name="form">

</form>

sachant que legende est dans le fichier de ma frame superieur :
var legende = new Array(<?
$i=0;
$ouv_dir= opendir("images/animaux"); while (false !($fichier readdir($ouv_dir)))
{

if ((is_file("images/animaux/$fichier")) && (substr($fichier,-3)=="txt"))
{

if ($i == 0)
{
echo("'images/animaux/$fichier'");
$i=$i+1;
}

else
{
echo(",'images/animaux/$fichier'");
}
}
}


?>);
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 févr. 2005 à 10:57
Re,



heu non, ca ne va pas marcher ca.

Tu ouvres ta fenetre :

window.open('images/animaux/legende.php','','width=400,height=400')



Puis a l'interieur, tu places ton script pour lire la legende

Si tu qas besoin de passer une variable pour savoir de quelle legende il s'agit, tu le passes avec legende.php?fichier=...

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
velsatiss Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
7 févr. 2005 à 10:51
merci beaucoup pour repondre mais je suis completement perdu :
en fait dans mon repertoire, j ai 10 fichiers jpg et 10 fichiers txt .

dans legende.php j ai ca :

<script type="text/javascript" language=javascript>


var legende = new Array(<?
$i=0;
$ouv_dir= opendir("."); while (false !($fichier readdir($ouv_dir)))
{

if ((is_file("$fichier")) && (substr($fichier,-3)=="txt"))
{

if ($i == 0)
{
echo("'$fichier'");
$i=$i+1;
}

else
{
echo(",'$fichier'");
}
}
}


?>)
</script>


la j ai bien mon tableau avec mes fichiers txt mais maintenant je ne vois pas comment faire pour afficher le fichier txt correspondant a l image dans ma nouvelle fenetre quand je clic sur le bouton.
Rejoignez-nous