Recuperer FAI

agzel Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2005 - 3 févr. 2005 à 15:55
agzel Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2005 - 20 févr. 2005 à 19:27
Bonjour !

Voila je vous explique mon probleme:



J'ai un programme qui est sur un ordinateur on va dire de nom : PC-DG-69

Son IP est disons 76.54.32.10.

On a les droits administrateur



Comment recuperer le nom du fournisseur d'accés de cet ordi et le stocker dans une variable quelquonque. ??

10 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
3 févr. 2005 à 16:57
bah chaque fai a sa "propres IP"
il faut d'abord recupéré l'IP et la decomponsé !!! ensuite fo se renseigner, sur le 1ere chiffre qui te permettra de déterminé le fai de l'adresse... il me semble avoir trouvé des doc un jour sur les "numéros" attribué par chaque fai, fo chercher la :)
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
agzel Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2005
3 févr. 2005 à 17:21
Y'a pas plus simple en allant fouiller ds la base de registre ?
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
3 févr. 2005 à 17:24
je ne pense pas... il n'y a pas de rapport ici avec la base de registre !
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
yserver Messages postés 203 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
3 févr. 2005 à 18:07
J'avais fait un jolie texte mais suite à la surchage de cppfrance, le msg n'a pas été posté.

Pour faire court sauf a faire des suppositions invérifiable il parrait innenvisageable de touver cette inforamtion sur le poste de l'util.
La meilleure et la seul qui donnera des résulta valable c'est la config réseau du poste qu'il faudra décortiquer.

Bon courrage.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
agzel Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2005
3 févr. 2005 à 18:47
J'ai trouver une clé dans la base de registre qui definit les adresse ip associé au FAI

en resolvant l'adresse on trouve l'adresse du fournisseur d'accés



donc c bon ^^
0
anarchysniper Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 1
3 févr. 2005 à 23:39
C'est pas sympa :p !



Tu demandes de l'aide et quand tu as trouvé tu ne signales pas ce que tu as trouvé alors que cela

pourrait aider les autres.



*Je me mets à genous*



Alleeez c'est quelle clééé ?
0
anarchysniper Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 1
3 févr. 2005 à 23:45
Je ne sais pas si c'est ce que tu as trouvé mais on pourrait imaginer
retrouver le FAI grâce aux serveurs DNS qui sont dans
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{99395288-6632-44A5-8562-F304369AC089}



Fais attention tout de même à faire un test conditionnel pour vérifier
si ce sont bien des IP sous la forme x.x.x.x que tu reçois car cela
peut aussi etre une URL.



Maintenant il te reste à te procurer une liste des serveurs DNS de chaque fournisseur ... bonne chance :s
0
agzel Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2005
4 févr. 2005 à 15:17
bizarre moi j'ai pris une autre clé :



HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{5AE5EB08-F719-4382-AE1E-5FFA14C2A094}\NameServer



Ca change d'un ordi a un autre ?
0
anarchysniper Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 1
4 févr. 2005 à 21:08
Avec les clés qui font appel à des CLSID ou autres du genre et même avec le registre en général il vaut mieux etre très prudent.

Oui ça peut changer ... mais d'une version de Windows à une autre alors.
0
agzel Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2005
20 févr. 2005 à 19:27
hum sinon en tapant



cmd > nslookup monIP



je recupere l'adresse ip du serveur de mon Fai.

et en resolvant l'adresse avec Superscan j'obtient : dns-adsl-gpe2-b.wanadoo.fr



Il n'y a pas moyen en C/C++ de faire la meme chose ?
0
Rejoignez-nous