Recuperer FAI

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2005
-
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2005
-
Bonjour !

Voila je vous explique mon probleme:



J'ai un programme qui est sur un ordinateur on va dire de nom : PC-DG-69

Son IP est disons 76.54.32.10.

On a les droits administrateur



Comment recuperer le nom du fournisseur d'accés de cet ordi et le stocker dans une variable quelquonque. ??

10 réponses

Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
bah chaque fai a sa "propres IP"
il faut d'abord recupéré l'IP et la decomponsé !!! ensuite fo se renseigner, sur le 1ere chiffre qui te permettra de déterminé le fai de l'adresse... il me semble avoir trouvé des doc un jour sur les "numéros" attribué par chaque fai, fo chercher la :)
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2005

Y'a pas plus simple en allant fouiller ds la base de registre ?
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
je ne pense pas... il n'y a pas de rapport ici avec la base de registre !
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

J'avais fait un jolie texte mais suite à la surchage de cppfrance, le msg n'a pas été posté.

Pour faire court sauf a faire des suppositions invérifiable il parrait innenvisageable de touver cette inforamtion sur le poste de l'util.
La meilleure et la seul qui donnera des résulta valable c'est la config réseau du poste qu'il faudra décortiquer.

Bon courrage.
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2005

J'ai trouver une clé dans la base de registre qui definit les adresse ip associé au FAI

en resolvant l'adresse on trouve l'adresse du fournisseur d'accés



donc c bon ^^
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005
1
C'est pas sympa :p !



Tu demandes de l'aide et quand tu as trouvé tu ne signales pas ce que tu as trouvé alors que cela

pourrait aider les autres.



*Je me mets à genous*



Alleeez c'est quelle clééé ?
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005
1
Je ne sais pas si c'est ce que tu as trouvé mais on pourrait imaginer
retrouver le FAI grâce aux serveurs DNS qui sont dans
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{99395288-6632-44A5-8562-F304369AC089}



Fais attention tout de même à faire un test conditionnel pour vérifier
si ce sont bien des IP sous la forme x.x.x.x que tu reçois car cela
peut aussi etre une URL.



Maintenant il te reste à te procurer une liste des serveurs DNS de chaque fournisseur ... bonne chance :s
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2005

bizarre moi j'ai pris une autre clé :



HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{5AE5EB08-F719-4382-AE1E-5FFA14C2A094}\NameServer



Ca change d'un ordi a un autre ?
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005
1
Avec les clés qui font appel à des CLSID ou autres du genre et même avec le registre en général il vaut mieux etre très prudent.

Oui ça peut changer ... mais d'une version de Windows à une autre alors.
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2005

hum sinon en tapant



cmd > nslookup monIP



je recupere l'adresse ip du serveur de mon Fai.

et en resolvant l'adresse avec Superscan j'obtient : dns-adsl-gpe2-b.wanadoo.fr



Il n'y a pas moyen en C/C++ de faire la meme chose ?