Variables

Signaler
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Bonjour,
J'ai une question au sujet des variables (enfin je crois), je développe un site de jeux flash en ligne, j'ai plusieurs catégories (aventure, action, ...), mais je voudrais bien, quand on clic sur une catégorie qu'il y ait une page avec 2 ou 3 pubs, j'ai déja mis. Mais le problème c'est que je voudrais que ce soit exactement la meme page pour chaque catégorie en n'ayant besoin de changer qu'une page.
Comment puis-je faire pour que j'accede a la page pub.php (par ex) en spécifiant l'url de la page suivante (par ex aventure)

Je sais pas si je suis clair, mais je m explique: je met un lien action. quand on clic sur celui ci une page apparait avec des pubs, au fond de cette page un lien acceder aux jeux. Quand je clic sur ce lien la page avec tous les jeux d'action apparait. Mais je voudrais que pour la catégorie aventure ce soit la meme page pub. Alors je sais pas trop comment faire pour que je puisse spécifier l'url sur la page index. Ex: jeux d'action cliquez ici avec url du style http://monsite.com/pub.php_categorie=action

Voila je crois que je suis clair. Si qqn peut m aider ce serait cool !!!

Merci d'avance
Franz !

Site de jeux flash en ligne !
Plus de 200 jeux pour deconner !
http://ludigratui.hollosite.com

18 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

tu peut utiliser la variable superglobale de php $_SERVER['HTTP_REFERER']
cette variable te renvoi la page de provenance du visiteur



donc ta page de pub, tu met un lien vers la page de provenance

comme ceci je pense : echo '['.$_SERVER['HTTP_REFERER'].' ton lien]';

si le visiteur a directement entrer l'url de ta pub, c'est peu probable mais dans ce cas la variable

contiendra une chaine vide et le lien ne marchera pas.



voila

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
merci mais j ai encore un prob.

inserer dans ma page pub ceci : echo '['.$_SERVER['HTTP_REFERER'].' ton lien]';
si j'ai bien compris, mais comment je défini l'url ?? par le lien sur dans le menu? comment ?


Site de jeux flash en ligne !
Plus de 200 jeux pour deconner !
http://ludigratui.hollosite.com
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
Si jamais regarde sur http://ludigratui.hollosite.com/http://ludigratui.hollosite.com/action.php comment j ai fait et c est le lien acceder au jeu qui doit etre definissable avant.
merci
et si t es sympa tu pourrais cliquer sur la pub !===


voici le site de jeux flash en ligne !
Plus de 200 jeux pour deconner !
http://ludigratui.hollosite.com
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
je comprend pas trop ce que tu veut

je recapitule, le lien "accéder au jeu", tu veut qu'il te raméne a la page précédente,

c'est ça ? dis moi si je me trompe !

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



je suis comme le tuc, j'ai rien compris.

Quand on fait un lien sans preciser de target, normalement, ca ouvre ton lien dans la MEME page.

Si tu veux garder les pubs, en fait, et juste afficher en plus la categorie voulue, tu fais ce que tu as commence a dire...

A savoir... :

Tu passes ta variable aventure par exemple, avec pub.php?cat=aventure
dans ton lien sur les jeux d'aventure. Sur cette meme page, au debut,
tu as un truc du genre :



if (isset($_GET['categorie'])) {

switch ($_GET['categorie']) {

case 'aventure' : ton code pour afficher les jeux d'aventure break;

}

}



etc...regarde switch dans la doc php.
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
Merci,
J'avance petit à petit, mais je vois pas dans ton code comment la variable va agir c'est a dire moi il me faudrait un truc du style http://ludigratui.hollosite.com
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
si c'est de mon code que tu parle :

echo '['.$_SERVER['HTTP_REFERER'].' ton lien]';

cette ligne va créé un lien va la page d'ou le visiteur vient, c'est tout, il ne fait rien de plus



si on suit l'idée de malalam

tu recupere la variable passer en url : $_GET['categorie']

et selon sa valeur tu fait un lien ou un autre ?



si on a pas compris montre nous les différents lien en dur que tu peut avoir

ca va surement nous aider


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
Alors je récapitule : j'ai un lien action.php sur l index qui m envoie a une page de pub, au fond de cette page de pub y a un lien accéder aux jeux avec action2.php

c est a dire index.php---->action.php(pubs)------>action2.php(jeux)

Ca c est ce que j ai actuellement. Pareil pour chaque catégorie. Mais je souhaiterais que je n'ai plus besoin de faire copier coller de action.php (pubs) pour les 10 autres catégories. Je souhaite maintenant avoir cela:

index.php------>pubs.php? cat=action----->action.php
index.php------>pubs.php? cat=aventure------>aventure.php
.... .... ....

Vous avez compris???

PS: dans vos liens, c'est défini comment si c est .php ou .html ???
parce que la dedans: echo '['.$_SERVER['HTTP_REFERER'].' mon lien]';
j'en vois pas et dans l'url non plus.

Merci
Franz
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
d'accord, maintenant c'est trés compréhensible

donc dans ta page index, tu fait des liens genre :

[pub.php?cat=1 action]

[pub.php?cat=2 aventure]



dans ta page pub.php tu fait comme ca :

if(isset($_GET['cat'])

{

switch ($_GET['cat'])

{


case 1 :

echo '[action.php acceder aux jeux]';

break;

case 2 :

echo '[aventure.php acceder aux jeux]';

break;

}

}



voila, je pense que c'est bon comme ça

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
ahhhhhhhhhh ouiiiiiiiii
j'ai tout compris merci beaucoup.

A une prochaine !!!!

voici le site de jeux flash en ligne !
Plus de 200 jeux pour deconner !
http://ludigratui.hollosite.com
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
Merci bcp mais y a encore un petit probleme (dsl).

Je te mets le code de mes pages et tu peux me dire ce qu il va pas stp ?
Il m'écrit ceci lorsque je clic sur action dans le menu gauche:

Parse error: parse error in /home/www/ludigratui.hollosite.com/pub.php on line 64

alors voila:

page du menu gauche: gauche.php

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<STYLE type=text/css>A {
FONT-WEIGHT: bold; COLOR: #000000; TEXT-DECORATION: none
}
A:hover {
FONT-WEIGHT: bold;
TEXT-DECORATION: underline;
COLOR: #FF0000;
}
TD {
FONT-SIZE: 7.5pt; FONT-FAMILY: Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif
}
TD.titre {
FONT-SIZE: 7.5pt; FONT-FAMILY: Verdana,Geneva,Arial,Helvetica,sans-serif; FONT-WEIGHT: bold;
}
</STYLE>


</head>



<table width="160" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
----, Menu</td>

----

<table width="160" border="0" cellspacing="4" cellpadding="0">
----, [index.php Jeux en ligne ][index.php ]-</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>

</html>

merci de ton aide

Franz
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
re,

quelque conseils tout d'abord :

puisque tu
utilise un peu de css, autant t'y mettre à fond, n'utilise plus de

, pas de bgcolor non plus par exemple, fait
du css à la place

pas de majuscule dans du code html, met toi aux normes quoi !

remplace les <? par des <?php

remplace aussi <script language="javascript"> par <script type="text/javascript">

voila j'ai du faire a peu prés le tour



pour ton probléme, si tu me dit pas quel est la ligne 64, je ne peu pas deviner tout seul !!!

tu pense pas ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ah j'oublie aussi

met toujours des guillemets pour les paramétres html



et ferme toujours toutes tes balises, par exemple :


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
ok merci,

mais moi je bosse avec dreamweaver et les erreurs se font automatiques faut que je corrige. sinon la ligne 64 de la page pub, c est une de celle la:
if(isset($_GET['cat'])
{
switch ($_GET['cat'])

desolé chui pas sur sur les numerotation

merci a+
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

désolé, je n'étais pas là ces derniers jours

pourtant c'est simple, il te manque une paranthese

lol j'espére que ta trouvé depuis quand meme !!!



essai ça :

if(isset($_GET['cat']))

{

switch ($_GET['cat'])


@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
euh

oublie pas de valider la bonne reponse ensuite

ca permet à tout le monde de savoir que le probleme a été résolu

merci et bonne chance pour la suite

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
ok merci,

oui j'avais vu qu il en manquait une, mais alors je valide quelle réponse? parce que ca se complete.

merci

franz



Site de jeux flash en ligne !
Plus de 200 jeux pour deconner !
http://ludigratui.hollosite.com
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
valide les bonnes reponses

chosit en au moins une

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet