Pb procedure stockee

moorice Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005 - 2 févr. 2005 à 17:30
moorice Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005 - 3 févr. 2005 à 09:01
Bonjour a tous et a toute,
Voila une erreur que je ne comprend et qui me prend a t.... depuis un bon moment:
La procédure 'PsInsertClient' attend le paramètre '@Clinum', qui n'a pas été fourni.

Voila mon code:
this.sqlConnect.open();

this.sqlDataAdaptClient.Fill(
this.dataSetFormulaire.Client);


SqlCommand insertcommand=
new SqlCommand("PsInsertClient",
this.sqlConnect);


insertcommand.CommandType=CommandType.StoredProcedure;






insertcommand.Parameters.Add(
new SqlParameter("@Clinum",SqlDbType.Int,(
this.dataSetFormulaire.Tables["Client"].Rows.Count + 1)));


insertcommand.Parameters.Add(
new SqlParameter("@Clinom",SqlDbType.Char,14,"this.Tb_nom.Text"));





insertcommand.ExecuteNonQuery();

this.sqlConnect.Close();

Si quelqu'un a une idee de se qu'il faut faire...
Merci d'avance
un debutant

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 févr. 2005 à 17:46
Oula


Effectivement c'est bien bizarre. J'ai regardé plusieurs fois ton code et je vois rien d'anormal en tout cas pas sur Clinum.

Par contre sur le Nom, j'ai pas tout les constructeurs de SqlParameter en tete, mais ca me semble bizarre.



Essayes pour tester de faire plus simple, genre

insertcommand.Parameters.Add("@Clinum", 3);

et idem pour Clinom, normalement comme ca, ca devrait marcher, s'il y a
encore un problème, ca deviendra vraiment incomprehensible



Ah oui, t'as bien vérifié que tu lui passais pas rien ? que
,(this
.dataSetFormulaire.Tables["Client"].Rows.Count + 1) est different de nul ?



<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
moorice Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005
3 févr. 2005 à 09:01
Ta raison en faisant plus simple ca fonctionne en fait il pas l'air de comprendre:
(this.dataSetFormulaire.Tables["Client"].Rows.Count + 1)
et this.Tb_nom.Text; mais (this.dataSetFormulaire.Tables["Client"].Rows.Count + 1) ne peut etre egal a 0 car s' il n'y a pas de ligne dans la table on rajoute 1.
Je vais essayé de passer par des variables
Merci
0
Rejoignez-nous