Quelle grid utiliser?

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2002
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2006
-
Quelle grid utiliser pour ajouter par code des données dans les colonnes, augmenter ou diminuer le nombre de colonnes à volonté, permettre l'édition de certaines cellules et permettre au user de remplir les cellules éditées?
!!!! la grid ne doit pas être liée à une base de données!!!

Merci

Vegan

5 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2003

Avec Msflexgrid tu devrais pouvoir faire tout ca je pense
0
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2002

Je le pensais aussi mais je n'ai tjrs pas trouvé quelle propriété utiliser pour editer une cellule d'une msflexgrid et donner la main au user pour y écrire.
Si tu as une idée, merci!
0
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2003

et bien utilise tout simplement un inputbox g essaye ca va tout seul!

modifie ceci selon tes besoins:

Private Sub boutton_Click()

Message = "rentrez votre données"
Title = "remplissage du Flexgrid"

MSFlexGrid.Rows = 4

For i = 1 To 3

With MSFlexGrid

MyValue = InputBox(Message, Title, Default, 100, 100)

.Col = 1
.Row = i
.Text = MyValue

End With

Next i

End Sub

j'espere que cela va t'aider!
0
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2002

Merci, mais c'est justement cette façon de faire que je veux éviter.
Les utilisateurs sont des administratifs pour qui tout doit être au plus simple. En fait j'ai 36 solutions, dont la tienne, en tête mais ce qu'ils veulent, c'est pouvoir modifier directement dans la grid "comme dans Excel et Access"(dixit!).
Et je remarque que comme chaque fois, quand on veut faire simple ça devient compliqué ;-).

Merci à toi

(Et surtout merci à Microsoft de ne pas avoir pensé à créer un bête contrôle de ce genre)
0
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2006

Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement.. (Albert Einstein)



Essaye en détectant l'appui d'une touche avec keyup tout en ajoutant le
caractère correspondant au fur et à mesure au contenu de la case du
tableau.
0