Quelle grid utiliser?

cs_VegaN Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002 - 18 juil. 2002 à 11:25
cs_menerlach Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006 - 16 janv. 2006 à 21:03
Quelle grid utiliser pour ajouter par code des données dans les colonnes, augmenter ou diminuer le nombre de colonnes à volonté, permettre l'édition de certaines cellules et permettre au user de remplir les cellules éditées?
!!!! la grid ne doit pas être liée à une base de données!!!

Merci

Vegan

5 réponses

cs_juste Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2003
18 juil. 2002 à 11:49
Avec Msflexgrid tu devrais pouvoir faire tout ca je pense
0
cs_VegaN Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002
18 juil. 2002 à 14:14
Je le pensais aussi mais je n'ai tjrs pas trouvé quelle propriété utiliser pour editer une cellule d'une msflexgrid et donner la main au user pour y écrire.
Si tu as une idée, merci!
0
cs_juste Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2003
18 juil. 2002 à 15:49
et bien utilise tout simplement un inputbox g essaye ca va tout seul!

modifie ceci selon tes besoins:

Private Sub boutton_Click()

Message = "rentrez votre données"
Title = "remplissage du Flexgrid"

MSFlexGrid.Rows = 4

For i = 1 To 3

With MSFlexGrid

MyValue = InputBox(Message, Title, Default, 100, 100)

.Col = 1
.Row = i
.Text = MyValue

End With

Next i

End Sub

j'espere que cela va t'aider!
0
cs_VegaN Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002
18 juil. 2002 à 17:15
Merci, mais c'est justement cette façon de faire que je veux éviter.
Les utilisateurs sont des administratifs pour qui tout doit être au plus simple. En fait j'ai 36 solutions, dont la tienne, en tête mais ce qu'ils veulent, c'est pouvoir modifier directement dans la grid "comme dans Excel et Access"(dixit!).
Et je remarque que comme chaque fois, quand on veut faire simple ça devient compliqué ;-).

Merci à toi

(Et surtout merci à Microsoft de ne pas avoir pensé à créer un bête contrôle de ce genre)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_menerlach Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2006
16 janv. 2006 à 21:03
Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement.. (Albert Einstein)



Essaye en détectant l'appui d'une touche avec keyup tout en ajoutant le
caractère correspondant au fur et à mesure au contenu de la case du
tableau.
0
Rejoignez-nous