Gestion de fichier

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2005
-
Bonjour



Voila il s avere que étant étudiant g besoin d un petit coup de
main.... S ke qqn saurait comment faire pour modifier des valeurs dans
un fichier binaire grace au langage C++???

Car je dois devellopper un prog permettant de gérer un stock et pouvoir simuler une veritable caisse enregistreuse.

Toute la partie création et enregistrement de données dans le fichier
est faite mais je n arrive a faire ce qu'il y a marqué ci dessus aidez
moi svp!!!!



Merci d avance


Jal -- Le vie est une fete mais n en abusez pas trop...

6 réponses

Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Pourquoi as tu besoin de gérer des fichiers binaires ????
De simple fichiers textes ne suffisent pas?

Sinon pour gérer des fichiers en binaire, le C suffit emplement.
Ouvre tes fichiers avec l'attribut "w+b".

Shell
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2005

Merci de ta reponse DeatHCrAsH mais en fait je crois ke tu na pas
compris ma question peut importe si ce sont des fichiers binaires ou
texte le truc le plus important c les fait de vouloir modifier des
valeur deja inscrites dedans



Merci kan meme de ta reponse!



Bonne soiré a tous
Jal -- Le vie est une fete mais n en abusez pas trop...
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Dans ce cas la je te conseille de te retourner du coté de l'API.
Regarde du coté de ses fonctions :
CreateFile, ReadFile, WriteFile, SetFilePointer, CloseHandle.

Ces fonctions permettent :
- CreateFile : créer ou ouvrir un fichier
- Read/WriteFile : lire et écrire dans un fichier
- SetFilePointer : se positionner dans un flux
- CloseHandle : libérer un handle après ouverture

Tu devrais avoir de quoi faire avec ca.

Shell
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2005

Merci encore mais s ke tu pourré me donner un exemple d utilsation
de c fonction Kr j imagine k en fait SetFilePointer c l équivalent de
fseek et donc forcement je ne voi pas la différence, donc s ke tu
pourré me l expliker??? dsl d etre autant embetant



Merci d avance



PS : s ke tu pourré me donner un exemple de code qui pourrait me donner une solution enfin si tu en a un bien sur


Jal -- Le vie est une fete mais n en abusez pas trop...
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
En effet SetFilePointer est l'équivalent de fseek.
Les API sont bien plus puissantes que les fonctions standard du C.

Pour ce qui est des exemples, Google est ton ami.
Sinon regarde sur ce site ou jete un oeil sur la MSDN.

Shell

P.S : Sur google tappe par exemple "SetFilePointer msdn" tu tonbera directement sur la secion appropriée je pense.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2005

Nikel merci beaucoup DeatHCrAsH pour tt tes reponse

Jal -- Le vie est une fete mais n en abusez pas trop...