[C#] Modifier la couleur d'arrière fond de ComboBox et checkBox

cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 - 30 janv. 2005 à 15:35
cs_Gwaihir Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008 - 3 févr. 2005 à 16:34
Bonjour à tous,



J'aimerais modifier la couleur d'arrière fond de ComboBox et de CheckBox lorsque ceux-ci sont Disabled (Enabled = false).



J'aimerais en fait que la couleur reste blanche et ne devienne pas grisâtre.



Pour des TextBox, ceci fonctionne bien :


this.TBRueCli.BackColor=System.Drawing.Color.White;



Mais ne change rien pour les ComboBox et les CheckBox...

Avez-vous une solution ?


Bibicool

5 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
31 janv. 2005 à 11:06
Poir le checkbox cela marche très bien mais il est vrai en effet que sur le combobox il y la couleur qui se remet par defaut avec un leger contour de la couleur de départ.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
31 janv. 2005 à 11:41
A priori comme çà là , je ne vois pas de solution.

DrawMode en OwnerDrawFixed marche pas non plus,
overrider le Paint ou le PaintBackGround non plus ...

Il reste les messages...

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 1
2 févr. 2005 à 12:46
Hello,

Personne ne voit de solution à ce problème ?

Bibicool
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
2 févr. 2005 à 14:12
Je crois malheureusement qu'a part l'interception de message (et encore) ou le developpement de ton propre control (pour la combobox) il n'ay pas de solution à ton problème

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Gwaihir Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
3 févr. 2005 à 16:34
Salut, essaye de te renseigner au niveau des couleurs transparentes de ton controle :

Quand la propriété Enabled de ton combobox est sur false, tu fout un truc coloré (ou blanc) sous le controle, et tu rajoute une couleur transparente à ton combobox. Je suis pas certain de ce que je dit, et si cela marche, sa sera un peu "lourd" et maladroit, mais je vois pas d'autre solution
0
Rejoignez-nous