Dos SQL

escrow Messages postés 7 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 29 janv. 2005 à 11:09
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 30 janv. 2005 à 10:58
Salut a tous !

voila je cherche depuis longtemp une bout de code me permettant d'executer des command dos sur un sql

je m'explique , on a l'ip du serveur sql , le login et pass , et le port

exemple :

ip : 220.187.70.241
login : sa
pass : sa
port : 1433

apres une connection on peux normalement executer des command dos

style copy , edit, dir ect.....

le probleme c'est que je n'arrive pas a le faire sous vb si quelqu'un pouvez m'aider merci!! bcp !!!

1 réponse

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
30 janv. 2005 à 10:58
Utilise plutot du VBScript
Voici un exemple qui lit un fichier texte puis
met a jour une table d'une base de données.

L'exemple est dans fichier nomme vbs

' ***********************************************
' jmb juillet 2004
' appellé avec le paramêtre adresse des fichiers et
' le nom et adresse du fichier trace de CFT
' ex c:\temp\cft.log
'************************************************


Dim fs, f, ts, d, dc, s, n, atab2, i, j, sfichier, sLigne, svar,objconn, connstr


Set args = Wscript.Arguments


sFichier = args(0)
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


if not fs.FileExists(sFichier) Then
MsgBox sfichier & " n'existe pas, procéder au transfert"

End if


' définition de la connection


Set objConn = CreateObject("adodb.connection")
connStr = "Provider=MSDataShape.1;Persist Security Info=False;Data Source=le SERVEUR;User ID=sa;Initial Catalog=la base;Data Provider=SQLOLEDB.1"
' mettre le nom du serveur et de la base
objConn.open (connStr)



cernées par la date d'envoie Atab2

Set f = fs.GetFile(sfichier)
Set ts = f.OpenAsTextStream(1, -2)
Do While Not ts.atendofstream
s = ts.ReadLine
atab2 = Split(s, ",")
'msgbox atab2(0) & Right(atab2(1), 4) & Mid(atab2(1), 4, 2) & Left(atab2(1), 2) & ".txt"
objconn.execute "UPD_TB_FICHIERS_DONNEES_ENVOI " & " '" & _
Replace(atab2(2), ":", "") & "','" & _
Right(atab2(1), 4) & Mid(atab2(1), 4, 2) & Left(atab2(1), 2) & _
"','" & atab2(0) & Right(atab2(1), 4) & Mid(atab2(1), 4, 2) & Left(atab2(1), 2) & ".txt" & "'"
Loop


ts.Close ' fermeture du fichier trace de CFT
objConn.Close

Le fichier est par exemple nommé toto.vbs

sous dos toto "c:\machin\titi.txt

labout
0
Rejoignez-nous