Enregistrer et enregistrer sous en VB6

BlackDiff Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005 - 27 janv. 2005 à 21:22
BlackDiff Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005 - 28 janv. 2005 à 17:30
Bonjoir a tous !

Voilà mon premier post et se sera un vrai post de débutant en VB6 (et oui faut bien commencer).

Je voudrais en faite savoir quel code il faudrait écrire pour que mon
programme ait une fonction enregistrer et enregistrer sous, à savoir
que l'enregistrement se fera sur une base de donnée en .mdb ou dans un
fichier XML, je ne sait pas trop encore.

Je voudrais savoir si lorsque je clique sur enregistrer sous il
faut créer une interface graphique pour la recherche du fichier dans
l'ordinateur

et si il faut bien utiliser la methode "update"



Bon j'espère que je me suis exprimé d'une façon assez claire

j'attent vos réponses et vous remercie d'avance

@+

3 réponses

nah666 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 30 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008 1
28 janv. 2005 à 13:47
Essaie ca :



Tu crée sur une form un controle "common dialog" que tu appele dlg

puis pour ouvrir la fenetre de selection de fichier:

dlg.ShowOpen

ou

dlg.ShowSave



Dépend des besoins, je n'ai pas bien cerné ton probleme :p
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 4
28 janv. 2005 à 13:51
Salut,
Pour toi dans un premier temps il faut utiliser l'éditeur de menu sous VB6
quand tu es en mode dising de ta feuille.

Un clic sur ton menu te ramène sur ce type de sub ormi les select case bien sur

Ici le nenu Fichier comprend les sous menus Nouveau,Ouvrir,Enregistrer, Enregistrer Sous,
imprime, Aperçu, Propriété, Quitter.

Private Sub mnuFile_Click(Index As Integer)
Select Case Index
Case 0
Msgbox"Nouveau Todo", vbInformation
Case 2
MsgBox "Open: Todo", vbInformation
Case 3
MsgBox "Save: Todo", vbInformation
Case 4
MsgBox "SaveAs: Todo", vbInformation
Case 6
MsgBox "Print: Todo", vbInformation
Case 7
MsgBox "PrintPreview: Todo", vbInformation
Case 9
MsgBox "Properties: Todo", vbInformation
Case 17
Unload Me
End Select
End Sub
Ensuite en ce qui concerne le code pour ta sauvegarde c'est autre chose
- Si ton fichier existe un simple copy avec un autre nom feras l'affaire
- Si ton fichier n'éxiste pas tu devra le créer par prog

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
BlackDiff Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
28 janv. 2005 à 17:30
ok merci bien je vais essayer de mettre tout ça en application



@+
0