Utilisation du CPU 100%

dwit Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005 - 27 janv. 2005 à 15:42
sdcoder Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009 - 3 mars 2006 à 18:39
Bonjour,

J'ai repeché par ici et par la des bout du script, et je viens de tout assembler , ce script va recherche tous les log d'alert dans l'event log.

Mon script fonctionne bien , mais lorsqu'il est éxécuté il utilise 100 % du cpu , cela pose un probleme car le script devrait tourner sur un serveur....

Pour info voici le script

Option Explicit
Dim dtmStart, SearchEventStart
Dim objWMIService, colEvents, objEvent, EventTime
Dim objMessage, eventCounted
'


Dim fs, f
Set fs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.OpenTextFile("c:\test\test.txt",2,True)


Set dtmStart = CreateObject("WbemScripting.SWbemDateTime")
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")
Set colEvents = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_NTLogEvent Where Type = 'error' ")


For each objEvent in colEvents
'On Error Resume Next


EventTime = Mid(objEvent.TimeWritten, 5, 2) & "/" & Mid(objEvent.TimeWritten, 7, 2) & "/" & _
Mid(objEvent.TimeWritten, 1, 4) & " " & Mid(objEvent.TimeWritten, 9, 2) & ":" & _
Mid(objEvent.TimeWritten, 11, 2) & "." & Mid(objEvent.TimeWritten, 13, 2)


f.WriteLine "Category: " & objEvent.Category
f.WriteLine "Time: " & EventTime
f.WriteLine "EventCode: " & objEvent.EventCode
f.WriteLine "Message: " & objEvent.Message
f.WriteLine "RecordNumber: " & objEvent.RecordNumber
f.WriteLine "SourceName: " & objEvent.SourceName
f.WriteLine "Type: " & objEvent.Type
f.WriteLine "User: " & objEvent.User
f.WriteLine "============================================================"
'sleep 3000


Next

f.Close

J'ai essaisé avec un sleep dans la boucle .... mais cela ne semble pas fonctionner ... quelqu'un pourrait volder a mon secours ?

Merci d'avance

2 réponses

cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
27 janv. 2005 à 18:45
Ton script utilise 100% du CPU si rien d'autre tourne à coté !
Si un thread avec une priorité superieur tourne, alors wscript ne prendra pas 100%

D@runia
0
sdcoder Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009
3 mars 2006 à 18:39
Très cher, ajoute dans un boucle : Doevents !
0
Rejoignez-nous