Menu Php + variables de session

Jey101 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 27 janv. 2005 à 15:00
Jey101 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 27 janv. 2005 à 16:19
j'ai une petite interrogation. Est il possible de créer des menus en php (horizontaux) dont les titres varient suivant les varibles de session ??
J'ai deja créer un menu vertical avec du javascript dont les liens sont fixes, j'aimerais faire parreil mais avec des liens qui changent suivant les variables transmises.

Merci pour les renseignements

4 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 janv. 2005 à 15:37
oui, c'est possible, comme ca par exemple

tu verifie si il y a une session en cours

if(isset($_SESSION['id_session']))
{

// ton menu si il y a une session

}

else

{

// ton menu si il n'y a pas de session

}



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Jey101 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
27 janv. 2005 à 16:05
en fait je pense que j'ai pas été clair dans mon explication. je te montre ce que je voudrais :
Soit 5 variables de session $classe1, $classe2, $classe3, $classe4, $classe5
en fait je souhaiterais un menu de ce style :
Menu Classe$classe1 avec comme sous menu $classe1Rub1 $classe1Rub2 $classe1Rub3
Menu Classe$classe2 avec comme sous menu $classe2Rub1 $classe2Rub2 $classe2Rub3
Menu Classe$classe3 avec comme sous menu $classe3Rub1 $classe3Rub2 $classe3Rub3
Menu Classe$classe4 avec comme sous menu $classe4Rub1 $classe4Rub2 $classe4Rub3
Menu Classe$classe5 avec comme sous menu $classe5Rub1 $classe5Rub2 $classe5Rub3

Est ce possible
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 janv. 2005 à 16:15
ben oui c'est possible en faisant une succession de condition if

genre

si classe1 on affiche le menu1 et les sousmenu1

si classe2 on affiche le menu2 et les sousmenu2

etc....



c'est un peu galere a faire mais ca doit marcher

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Jey101 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
27 janv. 2005 à 16:19
je te remercie je vais essayer et je te tiens au courant s'il y a une autre solution
0