Donner une valeur à une image

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2005
-
Bonjours, voilà j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre :)

je possède dans mon site une base de données où je dois y rechercher des éléments par lettre ou mots.
j'ai donc fais des fonctions pour les recherches et l'affichage ect mais tout découle de la valeur que je donne à ma fonction de recherche (lettre ou mot).

Donc j'ai crée un simple formulaire avec une input text et un submit dont la valeur va dans ma fonction recherche, ca marche parfaitement mais j'aimerais pouvoir le faire en cliquant sur des images représentant les lettres de l'alphabet et c'est là que ca pose problème.

Je n'arrive pas à recupérer dans une variable php la valeur de l'image et je ne trouve aucun script en java qui marche facilement

Si quelqu'un a une idée ne vous gêner surtout pas

5 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2005

Merci beaucoup j'ai opté pour la solution de tucsoufle par rancoeur pour le input type image qui ne n'avais jamais marché

Encore merci d'avoir répondu si rapidement tucsoufle et malalam
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

tu fais un lien sur chacune de tes images un peu comme ceci

[page_traitement.php?lettre=a ]

de cette maniere tu passe par la methode GET la variable lettre qui va t'aider a faire ton traitement


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Salut,



ou alors, tu utilises des comme ca ca ne te changera pas trop de ton formulaire actuel :-)
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
exacte, je n'y avait pas penser

bien joué

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Merci.



Par contre j'ai du mal a les utiliser moi lol...ca ne reagit pas toujours comme un type="submit".

M'enfin bon...je ne suis pas tres doue avec les formulaires non plus.