Donner une valeur à une image

Résolu
hargyll Messages postés 4 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005 - 27 janv. 2005 à 14:02
hargyll Messages postés 4 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005 - 27 janv. 2005 à 16:32
Bonjours, voilà j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre :)

je possède dans mon site une base de données où je dois y rechercher des éléments par lettre ou mots.
j'ai donc fais des fonctions pour les recherches et l'affichage ect mais tout découle de la valeur que je donne à ma fonction de recherche (lettre ou mot).

Donc j'ai crée un simple formulaire avec une input text et un submit dont la valeur va dans ma fonction recherche, ca marche parfaitement mais j'aimerais pouvoir le faire en cliquant sur des images représentant les lettres de l'alphabet et c'est là que ca pose problème.

Je n'arrive pas à recupérer dans une variable php la valeur de l'image et je ne trouve aucun script en java qui marche facilement

Si quelqu'un a une idée ne vous gêner surtout pas

5 réponses

hargyll Messages postés 4 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
27 janv. 2005 à 16:32
Merci beaucoup j'ai opté pour la solution de tucsoufle par rancoeur pour le input type image qui ne n'avais jamais marché

Encore merci d'avoir répondu si rapidement tucsoufle et malalam
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 janv. 2005 à 14:53
salut,

tu fais un lien sur chacune de tes images un peu comme ceci

[page_traitement.php?lettre=a ]

de cette maniere tu passe par la methode GET la variable lettre qui va t'aider a faire ton traitement


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 janv. 2005 à 15:50
Salut,



ou alors, tu utilises des comme ca ca ne te changera pas trop de ton formulaire actuel :-)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 janv. 2005 à 15:56
exacte, je n'y avait pas penser

bien joué

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 janv. 2005 à 16:07
Merci.



Par contre j'ai du mal a les utiliser moi lol...ca ne reagit pas toujours comme un type="submit".

M'enfin bon...je ne suis pas tres doue avec les formulaires non plus.
0