Arreter un programme qui tourne

seb - 21 févr. 2000 à 13:12
 seb - 22 févr. 2000 à 04:26
je fais tourner des boucles ce qui prend pas mal de temps.

j'aimerais créer un bouton, qui me permettrais de stoper le programme.

comment faire ?

merci

3 réponses

'Voici un exemple pour interrompre une boucle :
'- on a deux boutons ("Lancer" et "Arrete").
'- on déclare une variable Arret (true ou false).
'- on demande l'exécution d'une boucle qui affiche la valeur de x dans le bouton "Lancer"
'- on interrompt l'exécution de la boucle en cliquant sur stop.

Dim Arret As Boolean

Private Sub Arrete_Click()
Arret = False
End Sub

Private Sub Lancer_Click()
Arret = True
x = 1
Do While x < 1000000
Lancer.Caption = x
If Arret = False Then
Exit Do
End If
x = x + 1
DoEvents
Loop
End Sub

' Il ne faut surtout pas omettre la commande "DoEvents", car elle interrompt
' la boucle pour savoir si des commandes (clavier ou souris sont envoyées),
' sans lui, le click sur le bouton "Arrete" n'est pas pris en considération.

JCLK
0
Erratum : à la cinquième ligne, il faut lire :

'- on interrompt l'exécution de la boucle en cliquant sur "Arrete".

JCLK
0
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

'Voici un exemple pour interrompre une boucle :
'- on a deux boutons ("Lancer" et "Arrete").
'- on déclare une variable Arret (true ou false).
'- on demande l'exécution d'une boucle qui affiche la valeur de x dans le bouton "Lancer"
'- on interrompt l'exécution de la boucle en cliquant sur stop.

Dim Arret As Boolean

Private Sub Arrete_Click()
Arret = False
End Sub

Private Sub Lancer_Click()
Arret = True
x = 1
Do While x < 1000000
Lancer.Caption = x
If Arret = False Then
Exit Do
End If
x = x + 1
DoEvents
Loop
End Sub

' Il ne faut surtout pas omettre la commande "DoEvents", car elle interrompt
' la boucle pour savoir si des commandes (clavier ou souris sont envoyées),
' sans lui, le click sur le bouton "Arrete" n'est pas pris en considération.

JCLK

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

je fais tourner des boucles ce qui prend pas mal de temps.

j'aimerais créer un bouton, qui me permettrais de stoper le programme.

comment faire ?

merci
-------------------------------
-------------------------------
0
Rejoignez-nous