Question sur SELECT [Résolu]

Signaler
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
-
Hello, j'ai un problème avec un SELECT

Enfin, c'est pas vraiment en problème c'est une question et ce qu'il est possible de faire par exemple

SELECT * FROM ma_table WHERE numero = et la je voudrais qu'il selectionne seulemetn les numero impaire ! comment faut il faire ?



Merci beaucoup, A+


Sans maitrise la puissance n'est rien

7 réponses

Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
1
Bien sûr grâce à notre opérateur mathématique modulo (restant d'une division) :). Exemple:

SELECT * FROM ma_table WHERE numero % 2 != 0

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
non je crois que tu n'as pas compris.

tu dois avoir une condition dans ton where.

faudra mettre:

WHERE champ1 %2 !=0 (comme l'a tres bien dit eXon).



avec champ1 le champ de ta condition, de type numerique
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
1
Tu as oublié le ORDER BY: SELECT * FROM users WHERE position < 15 ORDER BY position ASC



Accepte aussi ma réponse pour le modulo normalement quand c'est fait répondre on fait ça

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

En fait, si j'ai bien compris, % représente la division ?

Donc si je met : WHERE 14 % 2

ca vas me seletionne ton les nombre impaire ??

Sans maitrise la puissance n'est rien
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
1
Le modulo (%) fait une division et retourne le restant. Exemple 3 % 4 =
75 parce que 3/4 ca donne 0 et 75 restants (0,75). Ici on vérifie si le
module est égal à 0 il est pair donc dès qu'il ne l'est pas il est
impair.

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Hello, merci beaucoup ca marche !

Sans maitrise la puissance n'est rien
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Desoler, mais j'ai encore une question :



Je voudrais selectionner cette fois (pour une autre page) tous les
champs inférieur à 15 pour apprès pouvoir les afficher par ordre
corissant dans une boucle comment on fait ?



$req = "SELECT * FROM users WHERE position < 15 ASC " ;
MERCI et dsl !!!


Sans maitrise la puissance n'est rien