Email par macro Word

flight13 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005 - 25 janv. 2005 à 19:30
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 4 févr. 2005 à 19:29
Je travaille sur l'éditeur de macro Word. En fait, je travaille sur un éditeur VBA
pour configurer un module de test audio et je me sert des macro Word pour former le
rapport final et l'envoyer par Email. Une fois que mon rapport est créé et enregistré,
Je ne suis pas capable de l'envoyer par Mail. J'aimerais utiliser Word pour cela ou
outlook.

Merci de votre aide.

10 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
28 janv. 2005 à 20:26
Salut ! T'as quoi comme ordi ? Est-ce que t'as la librairie cdosys.dll ?
Si tu l'as je pourrai t'aider.
Réponds-moi...
@++
0
flight13 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
31 janv. 2005 à 15:45
J'ai bien le fichier cdosys.dll, il est situé à trois emplacements différents C:\WINNT\$NtServicePackUninstall$, C:\WINNT\ServicePackFile\i386 et C:\WINNT\systeme32. Mon ordinateur de travail est un Pentium 2, 400MHz avec 256Mo de RAM.
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
31 janv. 2005 à 18:31
Pour envoyer un email, essaie le code suivant (je te garantis pas que ça va marcher) :


Set mail = CreateObject("CDO.Message")


mail.From = "tonadresse@tonfournisseur.com"
mail.To = "adressedestinataire@sonfournisseur.com"

mail.Subject = "Un petit message"
mail.Textbody = "Voici le corps du message"
mail.AddAttachment "C:\monfichier.doc"
mail.Send

Je ne sais pas si ça va marcher mais tu peux toujours essayer...
Si ça marche pas, dit le moi.
Tchao ! Et bonne prog...
0
flight13 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
31 janv. 2005 à 20:30
Ca me donne le message d'erreur suivant:

Erreur d'exécution '-2147220960(80040220)':

The ``SendUsing`` configuration value is invalid.

Et ensuite on surligne en jaune mail.Send.


Merci de ton aide, à +.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
2 févr. 2005 à 18:20
???
Chez moi, ça marche...Ca doit être dû à la configuration de Outlook...
D'après ce que tu me dis, ça doit être une erreur due à la configuration
Je n'ai pas trouvé de solutions... Essaie de configurer Outlook.........
Je vais essayer d'en trouvé......
@++
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
2 févr. 2005 à 18:23
Essaie le premier code que je t'ai envoyé dans un fichier .vbs !
Ca va PEUT ETRE marcher (mais c'est pas sûr).
@++
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
2 févr. 2005 à 18:27
Pour l'envoi de mail, regarde ma source en VBS.
Espérons que cela puisse t'aider en vbs (c'est avec le "CDO.Message")....
@++
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
4 févr. 2005 à 14:29
Peut être une solution :
Dans Outlook, ton compte principal (ex: hotmail) ne doit pas être mis par
défaut.
S'il n'est pas par défaut ça devrait marcher (normalement...) !
@++
...réponds moi si ça marche !
0
flight13 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
4 févr. 2005 à 17:43
J'ai configuré Outlook et ça ne fonctionne toujours pas. Je me suis organisé autrement; en codant ceci dans l'éditeur de texte Word:

Documents.Open FileName:=("c:\MonDocument.doc")
ActiveDocument.SendMail

Et en écrivant mon sujet au début du document en question, le fichier s'attachera et on y verra le titre dans la fenêtre. Il ne me reste plus qu'à écrire l'adresse Email. Sur l'appareil de test Audio Precision auquel je travail, le code se transforme en ceci dans son éditeur de texte:

Dim Word As Object
Set Word = CreateObject("WORD.BASIC")

Word.FileOpen Name:="c:\MonDocument.doc"
Word.FileSendMail

Trop compliqué le VB, y'a de quoi devenir Barjo

Merci beaucoup de ton aide. Je vais essayer ton code sur un autre ordinateur, peut-être qu'il marchera.

Bye
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
4 févr. 2005 à 19:29
Wey ! Je connaissais pas ça !
Comme quoi, on apprend tous les jours !!!
En fait, t'attache un fichier Word à ton mail. Faudra juste taper ton destinataire...
Mon script permet de tout automatiser. TROP DOMMAGE qu'il marche pas sur ton ordi.
Faut que je trouve un truc...(si y'en a un).
Tchao et bonne prog !
0
Rejoignez-nous