HTML => texte

Résolu
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 25 janv. 2005 à 13:15
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 25 janv. 2005 à 13:58
Hello !

J'ai fait un moteur de recherche interne à un site web. Le contenu de mes pages est stoqué dans une table, sous format HTML. Lors de l'affichage du résultat, je voudrai afficher uniquement le texte de mes pages, qu'une partie, en guise de descriptif.

Je voudrai prendre mon code HTML, et supprimer toutes les balises relatives à la mise en forme, et obtenir une description texte 100% texte.

Entrée :
===
Bonjour

Sortie :
===
Bonjour

Est-ce qu'il existe une fonction déjà toute faite pour ça ?

Merci pour votre aide.
Hector

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 janv. 2005 à 13:45
Hello,



voui :



strip_tags()



Elle prend une chaine en entree et des parametres optionnels (des balises).

Elle te ressort la chaine nettoyee de toute balise html ou php, hormis
la/les balise/s precisee/s dans tes parametres optionnels.



Exemple :

$chaine = " voici une chaine qui va etre nettoyee

";

$chaine = strip_tags($chaine);

echo $chaine;



va donner :



voici une chaine qui va etre nettoyee



Voila.



:-)
3
cs_Hector78 Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
25 janv. 2005 à 13:58
Parfait merci c'est exactement ça !

Merci pour le coup de main !

Bonne journée.
Hector
0
Rejoignez-nous